【東京ステーションホテル】冬も“東京駅の屋根裏”で優雅にペントハウス アフタヌーンティー!

【東京ステーションホテル】冬も“東京駅の屋根裏”で優雅にペントハウス アフタヌーンティー!

東京駅丸の内駅舎に位置する東京ステーションホテルは、駅舎の広大な屋根裏空間・ゲストラウンジ〈アトリウム〉で人気の「ペントハウス アフタヌーンティー」を12月の日にち限定で開催し、2020年11/24より予約受付中です!

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目次

【東京ステーションホテル】冬も“東京駅の屋根裏”で優雅にペントハウス アフタヌーンティー!

東京駅舎の中で優雅なティータイムを

東京駅丸の内駅舎の中央屋根裏にあたるゲストラウンジ〈アトリウム〉では今年から、「ペントハウス アフタヌーンティー」を日にち限定の完全予約制で開催しています。開放的な空間で各日20名様のみのご利用のため、混み合うことなく“東京駅舎の中で優雅なティータイムを過ごせる”と好評です。

オリジナルのティースタンドには、季節の食材をユニークに組み合わせた大きめのスイーツ5種とミニサイズのセイボリー6種をセット。それに加えて朝食ブッフェでも評判のエッグベネディクトを、できたてでテーブルに届けられます。特注のパン生地に生ハム、グリュイエールチーズ、ポーチドエッグ、オランデーズソースをのせて焼きあげたボリュームのある一皿は、このアフタヌーンティーの名物にもなっています。

ドリンクは、高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」を含む紅茶やコーヒーなど全11種からご自由に選べるほか、追加料金でオリジナルブレンドのフレッシュフルーツティーも。
苺やマンゴー、パイナップルなど、数種のフルーツとブレンド紅茶を合わせたもので、華やかな香りと見た目がティータイムにぴったりです。

優雅な気分に浸れる、オリジナルスタイルの「お食事系アフタヌーンティー」です。
ホテルwebサイト:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurant02/penthouse-a-t/

冬の「ペントハウス アフタヌーンティー」

【スイーツ 5種】
●グラス仕立てのショートケーキパフェ
生クリームやスポンジとともに味わう苺スイーツ
●アールグレイムース
香り豊かなムースにほろ苦いカラメルが好相性
●レアチーズケーキ
クリームチーズをたっぷり使った濃厚な味わい
●ボルドーカヌレ
外はカリカリ中はもっちり。焼きたてならではの食感
●リンゴのジュレ

程よい酸味が心地よいさっぱりとした味わい

【セイボリー 7種】(エッグベネディクトを含む)
ずわい蟹と冬野菜入りのフラン / 鮑と帆立貝のソテ / パテ・ド・カンパーニュ ピクルス添え
クリームチーズと生ハムのタルティーヌ / 自家製スモークチキンと蕪のサラダ
和牛ミニバーガー / ホテル特製エッグベネディクト
*食材の仕入れ状況によりメニューが変更となる場合があります。

【ドリンク 11種】
ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶数種、オリジナルフレーバーティー、コーヒー等
(おかわり、種類変更自由)
*スペシャルドリンクとしてフレッシュフルーツティーもご用意(追加料金 1名様 700円)

ゲストラウンジ〈アトリウム〉

アトリウムは駅舎中央屋根裏に位置

指定重要文化財・東京駅丸の内駅舎の中央屋根裏の中にある400平米以上の広大な空間で、2012年の東京ステーションホテルのリニューアルオープンからホテルエリアとして活用。最大天井高9mの天窓から自然光が降り注いで開放感に満ちあふれ、特に朝は一日の始まりを優雅にお過ごしいただけます。ヨーロピアンクラシックを基調としたエレガントな設えで、駅舎創建時の赤煉瓦を間近で眺めることもできます。
この場所で宿泊のお客様に大変ご好評いただいているのが、朝食ブッフェ。トリップアドバイザーによる2020年4月の朝食の美味しいホテルランキングでは全国19位、東京で唯一選ばれました。2020年7月1日から新しいメニュー&サービスの朝食ブッフェを開始し、引き続き人気を博しています。
日にち限定のアフタヌーンティーのほか、ランチ&ディナーコース、飲み放題プランもあります。

提供:PR TIMES
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