会場: 「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
期間: 10月1日(木)~11月12日(木)
営業時間: 6:30pm – 10:00pm (ビュッフェオープン9:00pmまで/ドリンクL.O. 9:30pm)
料金: お1人様 ¥5,500(土・祝日¥6,500) ※税金、サービス料別途
ご予約: ウェブサイト https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/buffet/marble_lounge_2006
ヒルトン東京内1階「マーブルラウンジ」では、10月1日(木)より、11月12日(木)までの期間、『マリー・アントワネット-王妃のマスカレード』スイーツビュッフェの開催に合わせ、ディナータイムではマスカレード(仮面舞踏会)後の王妃のお夜食をテーマにしたスイーツ&ディナービュッフェを開催します。
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目次
【ヒルトン東京】新スイーツ&ディナービュッフェ『マリー・アントワネット-王妃のお夜食』
王妃のマスカレードより着想したスイーツ
高貴な印象の紫を基調に、豪奢な仮面や宝石、薔薇や香水、ランジェリーが散りばめられた王妃のベッドルームをイメージした空間で、仮面舞踏会後に秘めやかに味わう豪華なお夜食をテーマにお贈りするこの度のスイーツ&ディナービュッフェでは、「栗とスイートポテトのハニーマスタードソース」や「柿とベリーのブルスケッタ」など、秋の味覚をふんだんに用いた前菜に始まり、チーズの断面を直火で温め、とろけるチーズをポテトなどの野菜に絡める「ラクレットチーズ」、氷上には「カニ」と並び海のミルク「オイスター」も新登場。
シェリーヴィネグレットなどと合わせ、お好きなだけ。メインディッシュには、ビーフサーロインと茸デュクセルをブリオッシュの生地で包んだパイ仕立てに、トリュフソースをたっぷり添えて味わう「ビーフ・ウェリントン」、パプリカパウダーやチリなどのスパイスでじっくりと焼き上げる「ローストスパイシーラムレッグ」に加え、「くるみ入りパンプキン&ブルーチーズのグラタン」や「ミックスマッシュルームのフリカッセ」など、秋の食材を用いたラインナップを楽しむことができます。
マリー・アントワネットをテーマに展開される圧倒的な美空間でご用意するのは、デザートワゴンで優雅にサービスされる選りすぐりスイーツの数々。薔薇のムースの中に杏子のジュレと果肉を忍ばせ、サクサク食感のメレンゲで王妃のパーティー用ウィッグをイメージしたケーキや、巨峰入りラベンダー風味のカシスジュレに加え、和栗をベースにしたオリジナルペーストを極細のモンブランクリーム器で絞り、出来立てを楽しめる「和栗のモンブラン」もお好きなだけどうぞ。
まるで絵画のように美しいマリー・アントワネットの世界観に触れながら、食欲の秋と芸術の秋を一度に楽しめるスイーツ&ディナービュッフェで贅沢なお食事のひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
『マリー・アントワネット 王妃のお夜食』スイーツ&ディナービュッフェ 概要
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