高温で焼き上げる石窯料理が人気の「BARBARA market place 151 新丸ビル店」グランドメニューリニューアル!

高温で焼き上げる石窯料理が人気の「BARBARA market place 151 新丸ビル店」グランドメニューリニューアル!

東京駅から直結の新丸の内ビル内の人気店「BARBARA market place 151 新丸ビル店」。決して家庭ではマネできない、300℃以上の石窯でじっくり焼き上げる「石窯料理」が名物のお店です。2020年2月28日(金)からグランドメニューをリニューアル。人気の定番メニューはそのまま、デザートや石窯料理などに新しい味が登場しますよ。

目次

高温で焼き上げる石窯料理が人気の「BARBARA market place 151 新丸ビル店」グランドメニューリニューアル!

メニュー詳細

定番や新メニューなど、一部をご紹介しましょう。

丸ごとロメインレタスの石窯焼き シーザードレッシング

石窯でじっくりと焼かれたロメインレタスとベーコンに、温泉卵・粉チーズ・シーザードレッシングをトッピングした豪快な一皿。ロメインレタスの甘みが石窯焼きによって引き出され、病みつきになりそうな味わいです。

980円(税抜)

バルバラの石窯ピッツァ

高温で焼き上げたピザはパリッと軽い食感の生地が魅力的。不動の人気を誇る定番「マルゲリータ 850円(税抜)」に、新メニューに海の幸が香る「釜揚げしらすと青のりのクリームピッツァ 950円(税抜)」・季節限定の「白海老とカラスミのおつまみピッツァ 950円(税抜)」などが加わった充実のラインナップです。

バルバラ名物!ミートプレート

名物の人気メニューであるミートプレートは、赤身の旨味たっぷりのアンガスビーフ・特製スパイスが効いたタンドリーチキン・スペアリブ・ソーセージという4種類の味が楽しめる大満足の逸品です。

2,980円(税抜)

タンドリーチキンとズッキーニのスパイシーパエリア

メニューリニューアルで新たに登場した、直径25cmのボリューム満点な特製パエリア。「タンドリーチキンとズッキーニのスパイシーパエリア1,600円(税抜)」のほか、「海老とムール貝、あさりのパエリア 1,800円(税抜)」を選ぶことができます。

焼きたて!アップルパイ

食事の締めに最適な、さっぱりとしたデザート「アップルパイ」。リンゴ・カスタード・バニラアイスのハーモニーが絶妙ですよ。

750円(税抜)

店舗詳細

オシャレな雰囲気も魅力

「BARBARA market place 151 新丸ビル店」はヨーロッパのマルシェ(市場)をイメージした、活気のあるスタイリッシュなレストランです。程よくカジュアルでありながら丸の内らしく落ち着いた大人な雰囲気もあり、様々なシーンで利用できるのもポイントですね。さらに丸の内を楽しむのなら、以下の記事もチェックしてみてくださいね。

国内のエリア一覧

海外のエリア一覧

カテゴリー一覧

丸の内でおすすめの記事

丸の内のアクセスランキング