冬に食べたい!全国のいちごスイーツ🍓4選

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冬に食べたい!全国のいちごスイーツ🍓4選

冬はいちごの旬を迎えるシーズン。そこで冬に食べておきたい、絶品いちごスイーツをご紹介。いちごの名産地から食べきれないほどの巨大いちごスイーツまでいちごずくしの冬を味わいましょう♩

目次

冬に食べたい!全国のいちごスイーツ🍓4選

栃木 / eat me sandwich

いちごの生産量日本一の栃木。全国的にも人気な「とちおとめ」は、9割以上栃木で生産されています。そんなとちおとめをたっぷりとサンドしたスイーツがいただけるのが、栃木市にある「 eat me sandwich」。野菜ソムリエであるオーナーさんが『カラダがよろこぶサンドイッチ』をコンセプトに、素材にこだわって作ったサンドウィッチを提供しています。いちご以外にもキウイやバナナ、ブルーベリーなど季節に合わせて様々なフルーツサンドが登場します。

■季節のフルーツサンド
1個 370円〜410円(税込)

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京都 / Fukunaga901

Fukunaga901は、京都駅・ジェイアール京都伊勢丹8階にあるカフェ。ここでは一年にわたり期間限定の季節のパフェがいただけます。
特に人気なのが、12月20日頃~5月頃にかけて登場する「いちごやま」。グラスの中までぎっしり詰まった「あまおう」は見ているだけでもおなか一杯になります。あまおうは比較的糖度が高いので、素材の味を生かすため一緒にトッピングされているバニラやシャーベットは甘さ控えめに調整されています。

■いちごやま 1,800円(税込)

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大阪 / all day dining Hikari

インパクト大すぎる…天高く積まれたいちごパフェが食べられるのは大阪にある「all day dining Hikari」。ど派手な見た目だけでなくお味にもこだわっています。徳島産「さちのか」、和歌山産「まりひめ」などを使った夢のようなパフェ。数人で取り分けて食べるケースが多い中、一人で完食する強者もいるんだとか。どこまで食べられるか、チャレンジしてみては?

■「苺の山登りパフェ」2,200円(税込)

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福岡 / 天山 本店

“学問の神様” 菅原道真が祀られ、多くの受験生が訪れる福岡の太宰府天満宮。参道にもたくさんのお店が並びます。その中でも行列ができることもある人気店が「天山 本店」。大宰府政庁跡から出土した国重要文化財指定「鬼瓦」をモチーフにした鬼瓦最中が看板メニューです。そしてなんと冬限定(11月下旬から3月)で福岡のブランド「あまおう」を丸ごと使った「いちご大福最中」が登場します。最中には通常のあまおうよりもランクが上の『あまおうDX』を使用。最中からあふれるほどの大きさで甘みが口いっぱいに広がります。

■いちご大福最中 500円~

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◎まとめ

いかがでしょうか?冬はいちごが一番おいしく食べられる時期。GoToキャンペーンや地域共通クーポンとも合わせてお得に旬なグルメを味わいましょう!

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