【AKOMEYA食堂】和の食材使用の秋の新作スイーツ登場🍁

【AKOMEYA食堂】和の食材使用の秋の新作スイーツ登場🍁

AKOMEYA⾷堂ならではの和スイーツをAKOMEYA⾷堂 神楽坂・AKOMEYA⾷堂 東急プラザ渋⾕にて9月1日(火)より販売!
お米にまつわる食材や、和栗や豆腐、胡麻などの和の食材を使ったスイーツを是非お召し上がりください。

※こちらの情報は2020年8月26日時点のものとなります。コロナウイルスによる影響で変更となる可能性があるため、詳しいお知らせは公式サイトをご確認のほどお願い致します。

目次

【AKOMEYA食堂】和の食材使用の秋の新作スイーツ登場🍁

AKOMEYA食堂 神楽坂

自家製豆腐のシフォンケーキ 和栗クリーム添え ¥880

豆乳とにがりだけで作った自家製の豆腐を使った、しっとりとした食感のシフォンケーキに和栗クリームと生クリームをご一緒に。アーモンドとさつまいもチップスで香ばしさを添えて。

東京行きの格安航空券はこちら  

東京のホテルはこちら

東京でのレンタカーはこちら

黒胡麻のソフトクリームパフェ ¥880

黒胡麻クリームと自家製の豆腐シフォンケーキに、黒胡麻ソースを合わせてパフェ仕立てに。素朴な味わいながらも香ばしく、噛めば噛むほど、滋味深い美味しさの自家製米ぬかクッキーが心地よいアクセントに。

AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷

どら焼きパンケーキ 和栗と小倉あん ¥880

店内で丁寧に焼き上げた、米粉を使ったもっちり食感の自家製どら焼きの生地に、和栗ペーストと小倉あん、バニラアイスクリーム、もちっとふわっとした熊本県「白玉屋新三郎」の白玉を添えて和風パンケーキ仕立てに。

だるま最中アイス ¥680

バニラと渋皮栗のアイスをもなか生地でサンドした二種盛り合わせ。

どら焼き(小倉・白あん檸檬・珈琲アーモンド) 各¥200

店内で丁寧に焼き上げた、米粉を使ったもっちり食感のどら焼き。
どら焼きは、テイクアウトもできます。

※こちらのスイーツメニューの提供時間は14時~です。
※価格は全て税抜きです。
※写真はイメージです。

提供:PR TIMES
本サイトの無断複写(コピー)・複製・転載を禁じます。

国内のエリア一覧

海外のエリア一覧

カテゴリー一覧

新宿でおすすめの記事

新宿のアクセスランキング