松茸料理や神戸牛の鉄板焼き…贅沢な食欲の秋をロイヤルパークホテルで堪能!
ロイヤルパークホテルは、2020年9月1日(火)~10月31日(土)までの期間限定で、実りの秋を味わう“秋穫祭”をテーマに、20階 鉄板焼「すみだ」にて、「秋穫祭 神戸ビーフと豪華食材の饗宴」、5階 日本料理「源氏香」にて、「秋穫祭 香り豊かな松茸会席」を販売スタート!秋の王様、松茸をはじめ実りの秋を味わう至極のメニューを鉄板焼、日本料理で味わうチャンスです♪
※こちらの情報は2020年8月21日時点のものとなります。コロナウイルスによる影響で変更となる可能性があるため、詳しいお知らせは公式サイトをご確認のほどお願い致します。
目次
松茸料理や神戸牛の鉄板焼き…贅沢な食欲の秋をロイヤルパークホテルで堪能!
食通も唸らす!神戸ビーフ、松茸、ロブスター、フォアグラ、キャビア、トリュフ!の至極の美食
鉄板焼「すみだ」では、贅を凝らした豪華な食材で“豊穣の秋”を表現した鉄板焼ディナーコースを堪能できます。芳醇な肉の甘みと香りが特徴の日本を代表するブランド牛「神戸ビーフ」をメインに、松茸やロブスター、フォアグラなどの贅沢な素材を、素材本来の魅力を最大限引き出す熟練の技で焼き上げます!
食材豊かな秋を神戸ビーフとともにご堪能いただける今回のディナーコース。コースの随所にちりばめられた秋の味を、東京の夜景を臨む「すみだ」ならではの景観とともにお楽しみください。
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秋の味覚の王様“松茸”の豊かな香りを、土瓶蒸しや炭火焼きなどで心ゆくまで堪能する会席料理
日本料理「源氏香」では、松茸を主役に、鰹、赤むつ、鯛、賀茂茄子など秋に美味しさが増す素材を取り入れた会席料理を月替わりで楽しめます。
鰹節と昆布の出汁の旨味と、松茸の香りがたまらない土瓶蒸しには、9月は鱧を、10月はうずらつみれを合わせてご提供します。焼き松茸は、お客様に香りをよりお楽しみいただけるように、お席で炭火を使って目の前で焼き上げます。また、松茸の天婦羅や、〆のお食事には釜炊きの松茸御飯。
松茸の香りと食感を贅沢にお楽しみいただけるこの時期ならではの会席料理です。和モダンな空間に生まれ変わった日本庭園を臨む「源氏香」で、ぜひこの機会にご賞味ください。
秋穫祭 神戸ビーフと豪華食材の饗宴 -松茸、ロブスター、キャビア、フォアグラ、トリュフ―
<メニュー>
キャビアと野菜(銀杏・むかご・しめじ・栗)で飾ったハマチのカルパッチョ 焼き松茸を添えて
ロブスターのソテー スープ仕立て
フォアグラのソテー トリュフソース リンゴのコンフィチュールとサラダと共に
焼き野菜
神戸ビーフサーロインステーキ150g
御飯・味噌椀・香の物
サツマイモのモンブランとバニラアイスクリーム
コーヒーまたは紅茶
期 間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:お一人様 ¥42,350(¥35,000)
秋穫祭 香り豊かな松茸会席
<9月献立>
前菜/胡麻豆腐 かに ほうれん草と松茸浸し
とんぶり 林檎と関山麩白酢和え
御椀/土瓶蒸し 鱧 松茸 みつ葉
お造り/鰹叩き 鮪 鯛
焚合せ/賀茂茄子含め煮 帆立貝 春菊 葱
焼物/焼き松茸 栗
合肴/松茸天婦羅
食事/釜炊き松茸御飯 留椀 香の物
水菓子/果物盛合せ
<10月献立>
前菜/青菜と松茸浸し 蟹菊花巻き 胡瓜
くらげ黄味酒盗和え
御椀/土瓶蒸し うずらつみれ 松茸 麩 みつ葉
お造り/鮪 赤むつ 烏賊
焚合せ/鯛かぶら 蕪 湯葉 水菜 柚子
焼物/焼き松茸 栗
合肴/松茸天婦羅
食事/釜炊き松茸御飯 留椀 香の物
水菓子/果物盛合せ
そのほか、単品でも松茸の単品料理もご用意しております。
土瓶蒸し ¥3,630(¥3,000)/焼き松茸 ¥6,050(¥5,000)/松茸天婦羅 ¥3,630(¥3,000)
松茸入り牛すき煮 ¥5,445(¥4,500)/釜炊き松茸御飯 ¥4,840(¥4,000)
なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
期 間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
料 金:お一人様 ¥24,200(¥20,000)
※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。
提供:PR TIMES
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