人気店はランチよりもディナーがおすすめ!西面の厳選ディナースポット4選

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人気店はランチよりもディナーがおすすめ!西面の厳選ディナースポット4選

釜山の中でも若者に人気のエネルギッシュな街・西面(ソミョン)。ここは釜山の人気店が集まる最新グルメスポットです。
ロッテホテルがあるからか、夜遅くまで営業しているお店が多いのが特徴。一度ホテルに戻ったもののやはりお腹が空いてきた!なんていう時にはもってこいですよ。

今回は西面でもおすすめのディナースポットを4ヶ所ご紹介します。
西面に観光で訪れるという方はぜひチェックしてみてくださいね!

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目次

人気店はランチよりもディナーがおすすめ!西面の厳選ディナースポット4選

1.シゴルパプサン

地下鉄「西面駅」から徒歩7分のところにある「シゴルパッサン」は、様々な種類の韓国料理をリーズナブルに食べたいという方におすすめ。お店の名前にもなっている「シゴルパプサン」が大人気のメニューで、10種類以上の惣菜に加えてさばの味噌煮にチゲ、豚肉の辛味炒めと豪華なラインナップになっています。

これだけの種類を一度の食事で頂けるなんて、身体にも良いこと間違いありませんよね。西面駅でも大人気のお店なので、ランチタイムはサラリーマンですぐに満席になってしまうのだとか。並ばずに入店したい方は、早めのディナータイムにどうぞ。

広々とした店内は韓国らしく落ち着いた雰囲気で、まるで民家にお邪魔したようなほっこりとした気分になりますよ。座敷席が充実しているので、お子様連れでも安心してゆっくりお食事できるのがうれしいですね。

2.ハニャン1等チョッパル

「ハニャン1等(ドゥン)チョッパル」はお店の名前に付いている「チョッパル(豚足)」の煮物もさることながら、美味しいと評判の「カムジャタン」で有名なお店です。カムジャタンとはじゃがいもと豚の背骨を煮込んだ鍋物のことで、このお店では3時間以上も煮込んだ豚エキスたっぷりのスープを使用しています。

10種類以上の薬味を使用した複雑な味のスープは、舌を飽きさせませんよ。
食べるとポカポカと体が温まるので寒い冬場は特におすすめ。
夜中の2時まで営業しているので、小腹が空いた時にも都合よく食事ができそうですね。

3.シントブリ

茹でた豚肉をにんにくやキムチ、コチュジャンなどと一緒に野菜に包んで食べる「ポッサム」は、ヘルシー志向の女性に人気の韓国料理。遅い時間帯のディナーにもおすすめの一品です。

「シントブリ」は美味しいポッサムを頂けると西面でも人気の有名店で、シックで落ち着いた店内はデートにもぴったり。西面ロッテホテルのすぐ裏にあるという便利さも観光客にはありがたいですね。
辛いものが苦手な方やお子様でも美味しく頂けるので、家族みんなでのディナーに利用してみてはいかがでしょうか?

4.ポドチョン

ディナーはがっつり!という方はやはり焼肉が良いでしょう。西面では「ポドチョン」という焼肉店が人気で、日本人観光客がたくさん訪れることでも知られています。

店頭に立っている怪しげな像が目印。一瞬雑貨店かと見間違う様なかわいらしい外観ですが、店内は清潔感たっぷりで居心地も良いですよ。ここへ来たら人気メニュー「デジスップルカルビ(豚の炭火焼き)」をオーダーして下さい。秘伝のタレに48時間漬け込んだというお肉はとっても美味しくて、そして驚くほど柔らかいと評判です。

スタッフの教育にも力を入れているだけあって、サービスの良さも人気の秘密。
日本語OKなスタッフもいるのでリラックスをしてお食事を楽しめますよ。

◎まとめ

どのお店も西面の人気店なので昼夜問わずお客さんでごった返していますが、ぜひ足を運んでみてください。気軽に訪れるならランチタイムが良いかもしれませんが、12時を過ぎるとどうしても地元もビジネスマンで混み合うためにゆっくり食事をすることができません。
「あれもこれもじっくりと食べたい!」という方は少し時間を外して、ディナータイム前後に訪れるのがおすすめです。

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