韓国といえば焼肉!釜山の繁華街、南浦洞でおすすめの焼肉店4選

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韓国といえば焼肉!釜山の繁華街、南浦洞でおすすめの焼肉店4選

人気観光スポットの龍頭山公園や国際市場がある南浦洞は、釜山を代表する繁華街。ソウルの明洞的な存在となっています。そんな南浦洞には、カルビ通りという焼肉店が集まる地域があります。多くの人が思い思いに焼肉を堪能しているでしょう。今回は南浦洞でおすすめの焼肉店を紹介します。料理研究家がプロデュースするお店から、韓国王道の豚の焼肉店まで色々厳選しました。ぜひ参考にしてくださいね!

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目次

韓国といえば焼肉!釜山の繁華街、南浦洞でおすすめの焼肉店4選

1.釜山炭焼きカルビ

秘伝のタレに漬け込んだデジモクサル(豚の肩ロース)で有名なお店です。場所はカルビ通り沿いにあります。大衆焼肉店なので、地元の人になった気分で焼肉を味わえるでしょう。

メニューは生モクサルと生三枚肉が人気。お店の人が炭火で焼いてくれるモクサルは、甘辛タレの香りが香ばしく、レタスや大根キムチなどと巻いて食べるとさらに絶品です。他にも韓牛生カルビや冷麺、プルコギもあります。また、ご飯を頼むと白菜キムチなどのおかずとテンジャンチゲ(韓国風味噌汁)も一緒に出てきますよ。

2.談

談は南浦洞屈指の高級焼肉店。韓国のブランド牛を使用した焼肉を味わことができます。使われるお肉は、最高級のアムンと呼ばれるメス牛のみ。フードコーディネーターが素材からこだわったメニューも魅力ですよ。

クヌギの炭と銅の焼き網を使って焼くので、お肉の旨みが増します。その上に塩田の天然塩のみで味付けした状態のお肉が出来上がります。一口噛むと、牛の旨味が口いっぱいに広がりますよ。高級感漂う装飾も素敵な高級焼肉店で、韓牛を一度味わってみてください。

3.トンマル

釜山で初めてワイン漬けの豚肉を使った焼肉を提供したお店です。1999年頃にソウルで流行ったもので、カリフォルニア産の白ワインと3種類のハーブに2日間漬け込み、さらにホイルで包み熟成させることで、豚独特の匂いを消したサムギョプサルが完成します。

お肉は最初からすでに切ってあるので、焼いたらあとは食べるだけです。ゴマ油・醤油だれ・きなこ・サルサソースの4種類のタレで味わいます。外はカリカリ中はジューシーで抜群の美味しさ。牛肉もあるので、霜降り牛ロースやコッサムなども味わえますよ。ランチにはキムチチゲなどのお手頃定食もあり便利です。窓際に座れば光復路の街並みを望めるでしょう。

4.ナンポチッ

韓国でもホルモンが有名な釜山。南浦洞には、本格的なホルモン焼肉を食べられるお店があります。それが南浦洞の中心部にあるお店ナンポチッです。済州島から毎日仕入れている新鮮なサムギョッサルでも有名です。韓牛の最高級のロースやカルビは、老舗「富村」から直接仕入れるなど素材もこだわっています。

5段の豚バラ肉のオーギョプサルもあり、皮のネチッとした食感がたまらない美味しさです。ヤンニョムデジカルビは、ゴマの葉に包んで食べるのがおすすめですよ。またランチには、ビビンバやパジョン、松茸ご飯の定食もあります。リーズナブルな値段をしているのも魅力です。

◎まとめ

南浦洞の焼肉店の紹介はいかがでしょうか?韓国に行ったら焼肉は食べたいメニューですよね。南浦洞には特徴のある焼肉店がたくさんあります。今回はそれぞれ特徴のある焼肉店を4店舗厳選して紹介しました。ぜひ南浦洞に訪れた際には、心ゆくまで南浦洞の焼肉を堪能してくださいね。

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