名称:オニャンカルビ
住所:釜山市東区草梁2洞197−40
韓国第二の都市「釜山」。グルメ、ファッション、観光地で注目を集めています。釜山から様々な所へアクセスが可能なので多くの人がこの釜山に立ち寄り、滞在を楽しんでいます。そんな釜山で注目していただきたいのがグルメ。現在、釜山でのグルメがとても熱いのです!
今回、皆さんにご紹介したいのがその釜山駅周辺で堪能していただきたいディナー。観光の締めくくりにぜひ、釜山で韓国ディナーを堪能してくださいね!
1.オニャンカルビ
焼肉といえば牛肉!という人が多いのではないでしょうか?しかし、こちらで堪能できるのは豚肉の焼肉なのです。旅の締めくくりのディナーにぴったりです。
こちらの名物はデジカルビ。豪快なデジカルビが焼く前からより食欲をそそります。口の中に豚肉を入れると、とろけるように柔らかく、それはまるで頬っぺたがとろけそうです。甘辛いタレもご飯にぴったりで、ついつい食べ過ぎちゃいほど。ヘルシーにたっぷりの野菜と一緒に食べるのがお店のおすすめ。
この豚肉の美味しさは企業秘密であるこちらの豚肉を使った焼肉!釜山っ子も病みつきになるほどのこちらの焼肉ディナーを楽しんでくださいね。
2.三代ポックッ
こちらのお店は釜山のこの地で3代、60年もの伝統の味を受け継ぐお店です。もちろん釜山っ子からも親しまれているお店。釜山駅からも徒歩5分ほどで行くことができるのでアクセスも便利です。
そんなこちらのお店で人気の料理がカチポック(シマフグ)。高級フグではありませんが鍋料理にぴったりです。そのフグのダシがよく効いたスープはとてもあっさりとしながら深い味わいで、ディナーに一押し!
また、お店の調理師さんは韓国国家認定のふぐ調理師免許を取得しており、コストも安いながらに安心してディナーを楽しむことができます。
コストパフォーマンスもぴったりなこちらでフグを堪能してみてくださいね!
名称:三代ポックッ
住所:釜山市中区瀛州1洞26−7
3.古宮サムゲタン
韓国では暑い夏を乗り越えるための滋養料理、それがサムゲタンやボシンタンです。その熱々のサムゲタンを韓国では真夏に食べるのが習慣。お店の歴史は20年を越すのだとか。その認知度から釜山っ子からも親しまれているお店です。
材料にこだわったサムゲタンは一番のお店のおすすめ。そのサムゲタンの中身には栄養価の高いナツメと朝鮮人参のなんと2つだけ。そのシンプルな組み合わせは鶏の旨味を最大限に引き出すのだそうです。
シンプルで味わい深いこのサムゲタンを釜山っ子たちが好んで食べる姿が店内でも見られます。
ディナーにもぴったりな味わいをぜひ、楽しんでくださいね!
名称:古宮サムゲタン
住所:釜山市東区草梁1洞1212-3
4.ヤンジアグチム
焼肉や冷麺など定番の韓国料理の他に楽しみたいのが海鮮料理!釜山っ子がよく足を運ぶ海鮮料理屋がこちらです。人気料理であり店の名前にもついているアグチムは、アンコウを蒸したものに辛いタレともやしをたくさん入れて合えたものを指します。釜山の中でも人気で、たくさんのリピーターが通います。
その他にも様々な海鮮料理を嗜むことができますよ。
ぜひ、お酒と共にディナーを楽しみたいなら、こちらの海鮮料理もおすすめです。
名称:ヤンジアグチム
住所:釜山市東区草梁3洞
◎まとめ
皆さん、いかがでしたでしょうか?今回は釜山駅周辺で楽しむことができるディナーをご紹介いたしました。気になるお店は見つかりましたか?
釜山はグルメでも有名な街。旅の締めくくりに美味しいものを堪能したいのはもちろんのことですよね。ご紹介したお店に行けば、味もコストパフォーマンスもバッチリですよ。
ぜひ、皆さんも釜山へ訪れた際にはご紹介したお店へ訪れてみてくださいね!