名称:サムダヨン(本店)
住所:ソウル特別市 江南区 大峙洞 906-1
韓国料理の中でも、特に人気があるのが焼肉ですよね!サムギョプサルと言われるブタの三枚肉の焼肉やタレに漬け込まれた牛カルビなどを求めて韓国に訪れる人もたくさんいます。
そんな人気の焼肉を美味しく食べられる江南エリアのお店をご紹介します!オフィス街の江南だけに、地元のサラリーマンたちの舌を満足させるような名店がそろっていますよ!江南エリアで肉と一緒に野菜もたっぷりとれる韓国焼肉を楽しみましょう!
目次
韓国にきたら焼肉はマスト!江南の焼肉、サムギョプサルのオススメ店4選!
1.サムダヨン
サムダヨンは、韓国の沖縄とも言われる済州島産の新鮮な黒豚を味わえる焼肉店。最高級品のみを使用しており、味には自信やこだわり持っているお店です。この店の本店は、江南区の宣陵駅の1番出口から南に徒歩8分ほどのビジネス街の飲食店が集まっているエリアにあります。
ここの店のイチオシは、サムギョプサルではなく五枚肉のオギョプサルやブタの首の肉などが人気ですので注文してみましょう。たくさんの野菜と一緒に食べる上質な豚肉はたまらない美味しさですよ。ここは、味にうるさい芸能人や著名人が訪れていることでも有名ですので、江南に来たらぜひ行ってみましょう!
2.本家(論峴本店)
本家(ポンガ)は、韓国で最初に牛三枚肉の特許登録をした焼肉店。韓国国内のみならず、日本などの海外にも多数店舗がある人気のお店です。江南エリアの論峴本店は、江南区の新論峴駅の3番出口から徒歩3分の場所にある便利な立地。現地のサラリーマンでにぎわう、韓国の味です。
ここでは、迷わずに韓国語でウサムギョプと呼ばれる牛三枚肉を注文しましょう。薄くスライスされた牛肉とたくさんの種類の野菜やキムチを一緒に食べるとたまりませんよ!また焼肉にも負けず劣らずの人気なのが、サイドメニューのチャドルテンジャンチゲという肉の味噌チゲです。野菜たっぷりの濃厚な味わいでご飯に合う一品ですよ。
名称:本家(論峴本店)
住所:ソウル市 江南区 論峴洞 165-13
公式・関連サイトURL:http://www.bornga.co.kr/bonga/index.asp
3.コムバウィ
日本でも焼肉のホルモンはとても人気ですが、韓国でも大人気!韓国のホルモン系焼肉でもミノや大腸や小腸が人気です。コムバウィは、韓国の高級肉牛である韓牛のホルモン焼肉が自慢の江南エリアの中でも評判の焼肉店。場所は、江南区の三成駅から北に800mほど行ったところの、大通りより一筋路入ったところにあります。
ここでは、ホルモンが一番美味しく焼けると言われるクヌギの炭を使って、ホルモンを焼いていきます。日本のホルモンの焼肉とはタレの味が違うので、一度お試しを!通常の韓国焼肉では物足りなくなった人にオススメです!
名称:コムバウィ
住所:ソウル特別市 江南区 三成洞 151-4
4.元祖サンパッチッ
韓国料理はもともと野菜をたくさん食べるヘルシーな料理だと言われています。そんな韓国でも、ヘルシーブームがきており、さらに野菜を食べることに目を向けたメニューが人気となっています。
元祖サンパッチッは、そのヘルシーメニューで人気の焼肉店で、とにかく野菜の種類と量が多いのが特徴です。焼肉がついた定食を頼むと30種類のも生野菜が出てきますが、そのすべてが有機野菜というのが驚きです!美意識の高い韓国女性に人気なのがわかりますね。このお店は、江南区の新論峴駅から2番出口をでて徒歩10分ほどで到着します。江南エリアは女性に人気のエリアでもあるので、このお店も女性がたくさん訪れていますよ!
名称:元祖サンパッチッ
住所:ソウル市 江南区 論峴洞 165−15
公式・関連サイトURL:http://www.theborn.co.kr/tb/index.asp
◎まとめ
ソウルの江南エリアにある焼肉のお店をご紹介しました。ひとくちに焼肉といっても、韓国ではブタ、牛、ホルモンと選択肢が多いですよね。また、肉の切り方や食べ方も色々あり、行くたびに楽しめる料理となっています。また、キムチやナムル、生野菜と一緒に食べるので、焼肉もヘルシーな料理に感じますね!
江南エリアに限らず、ソウルはどのエリアでも焼肉のお店がたくさんありますので、今回ご紹介した情報を参考に、いろいろ食べ比べてみてくださいね!