【パスカル・ル・ガック 東京】新作「ガレット・デ・ロワ オランジュ」が数量限定で初登場!

【パスカル・ル・ガック 東京】新作「ガレット・デ・ロワ オランジュ」が数量限定で初登場!

フランスを拠点にする、世界的に著名なショコラティエ「パスカル・ル・ガック」の海外1号店「パスカル・ル・ガック 東京」で、2021年1月4日(月)から2021年1月18日(月)まで新作「ガレット・デ・ロワ オランジュ」が数量限定で登場します。
フランス、サン=ジェルマン=アン=レーの本店でも提供されている人気のガレット・デ・ロワの新作オランジュを日本限定でお楽しみいただけます。

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目次

【パスカル・ル・ガック 東京】新作「ガレット・デ・ロワ オランジュ」が数量限定で初登場!

日本限定の「ガレット・デ・ロワ オランジュ」が初登場

ガレット・デ・ロワ オランジュ 3,780円(税込)  サイズは約15㎝、4~6名様用
ホール1つにつき、フェーヴと王冠(各1個)を別添えでお付けいたします。フェーヴは「アルパカ」。※フェ―ブの種類は選べません。​フェーブをお菓子の中に入れてお楽しみいただく場合は、誤飲などに十分ご注意ください。

ガレット・デ・ロワはフランスで新年を祝う伝統菓子として欠かせません。
家族や友人と囲みながら切り分けて、フェーヴという小さな陶器が出てきた人が王冠をかぶり、その人はみんなに祝福されます。そして、その幸運は1年間続くと言われています。

フランス産発酵バターが香る軽めのパイ生地でショコラティエらしくガナッシュとビスキュイショコラをはさんだパスカル・ル・ガックのガレット・デ・ロワ。幾重にも折りたたまれたサクサクな食感の手作りのパイ生地に、ガナッシュとビスキュイショコラが合わさりショコラティエならではのガレット・デ・ロワを楽しめます。
新作「オランジュ」はオレンジ果皮とフランスを代表するオレンジリキュール「グランマルニエ」で優しく香りづけられたガナッシュをはさんだこれまでにないガレット・デ・ロワです。

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温めるとさらにおいしく!

そのままでも美味しくいただけますが、170℃で5分間温めるとパイ生地の食感がよりサクサクになり、バターやアーモンドの香りが際立ちます。さらに、挟んだガナッシュが絶妙にとろけだし、一般的なガレット・デ・ロワとは違う味わいを楽しむことができます。

提供:PR TIMES
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