2020年12月シメパフェ専門店「INITIAL」が中目黒にオープン【表参道店に続き東京2号店】

2020年12月シメパフェ専門店「INITIAL」が中目黒にオープン【表参道店に続き東京2号店】

2020年12月下旬 INITIAL Nakameguro がオープンします。2019年5月1日「INITIAL Omotesando」 のオープンより1年半。待望の2店舗目が中目黒に登場します。「デザートとお酒のマリアージュ」をコンセプトに、北海道牛乳のソフトクリームと季節のフルーツを使用した大人なパフェが揃っています。ご飯のシメに、デートのシメに、お酒のシメに。一日の終わりにパフェで締めくくってみてはいかがでしょうか?

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目次

2020年12月シメパフェ専門店「INITIAL」が中目黒にオープン【表参道店に続き東京2号店】

アルコールを使用したシメにぴったりの大人パフェ

北海道 札幌の名物として発展した「シメパフェ」、早くも東京でもブームの兆しが見えますね。東京のシメパフェ専門店はまだまだ珍しい中、イニシャル表参道は日頃よりたくさんの人々で賑わっています。

札幌の「INITIAL Sapporo」は、まさにシメパフェ文化の火付け役と自負しており、そのブームを牽引していました。(*シメパフェ:飲食もしくは食事の後の〆として食べるパフェを指し、北海道札幌市で発展した食文化)

「デザートとお酒のマリアージュ」をコンセプトに、アルコールを使用したパフェや、パフェとオリジナルカクテルのペアリングなど、大人なパフェと大人な空間。見た目にも美しいパフェをお楽しみください。

営業時間は夜23:00まで。ご飯のシメに、デートのシメに、お酒のシメに。

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福岡 博多産「あまおうづくしのパフェ」

「あかい、まるい、おおきい、うまいー。」4つの魅力がぎっしりと詰まったジューシーなあまおうをふんだんに使用した季節限定パフェ。(¥1800)

あまおう / 北海道牛乳、濃厚ピスタチオ、チョコレートのソフトクリーム / いちごのチョコクランチ / フランボワーズとブルーベリー / いちごのバルサミコマリネ / カシスといちごのソース / リキュール香るフランボワーズのジュレ

ショコラ ア ラ マントといちごのパフェ

写真右:ショコラ ア ラ マント
ミントをベースに、3種類の自家製ジェラートと北海道牛乳のソフトクリームを使用し、カクテル「モヒート」を思わせる大人なパフェ。

写真左:いちごのパフェ 濃厚ピスタチオとフランボワーズカスタム
通常は北海道牛乳のソフトクリーム。+300円でお好みのソフトクリームへカスタマイズ可能。

パルフェ・マロン -洋梨と季節の果物-

季節のフルーツに、愛媛産の中山栗。カルピスバターのサブレと2 種類のジェラートをお愉しみください。

愛媛産 中山栗のクリーム
洋梨のムース / 無花果 / 洋梨
カシスと柚子のジェラート
中山栗と北海道根釧牛乳のジェラート
栗の渋皮煮 / ぶどう
ベルガモット香るアールグレイのジュレ

提供:PR TIMES
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