【店舗概要】
店名 : INITIAL Nakameguro (イニシャル ナカメグロ)
所在地:153-0051 東京都目黒区上目黒1-16-6 ナチュラルスクエアビル1F
TEL:03-6452-4994 (現在未開通)
営業時間:平日 12:00-23:00 土日祝 11:00-23:00
定休日:無し
オープン日:12月20日〜25日を予定
URL:http://www.instagram.com/initial_nakameguro
【既存店舗】
店名 : INITIAL Omotesando(イニシャル オモテサンドウ)
所在地:150-0001 渋谷区神宮前6-12-7 J-cube A 1F
TEL:03-6803-8979
営業時間:平日 12:00-23:00 土日祝 11:00-23:00
定休日:無し
オープン日:2019年5月1日
URL:http://www.instagram.com/initial_omotesando
【問い合わせ担当】
INITIAL Omotesando (イニシャルオモテサンドウ)
安川 朝姫 (ヤスカワ アサヒ)
MAIL yasukawa4211@gmail.com
TEL 090-7517-4900 / 03-6803-8979
FAX 03-6803-8979
2020年12月シメパフェ専門店「INITIAL」が中目黒にオープン【表参道店に続き東京2号店】
2020年12月下旬 INITIAL Nakameguro がオープンします。2019年5月1日「INITIAL Omotesando」 のオープンより1年半。待望の2店舗目が中目黒に登場します。「デザートとお酒のマリアージュ」をコンセプトに、北海道牛乳のソフトクリームと季節のフルーツを使用した大人なパフェが揃っています。ご飯のシメに、デートのシメに、お酒のシメに。一日の終わりにパフェで締めくくってみてはいかがでしょうか?
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目次
2020年12月シメパフェ専門店「INITIAL」が中目黒にオープン【表参道店に続き東京2号店】
アルコールを使用したシメにぴったりの大人パフェ
北海道 札幌の名物として発展した「シメパフェ」、早くも東京でもブームの兆しが見えますね。東京のシメパフェ専門店はまだまだ珍しい中、イニシャル表参道は日頃よりたくさんの人々で賑わっています。
札幌の「INITIAL Sapporo」は、まさにシメパフェ文化の火付け役と自負しており、そのブームを牽引していました。(*シメパフェ:飲食もしくは食事の後の〆として食べるパフェを指し、北海道札幌市で発展した食文化)
「デザートとお酒のマリアージュ」をコンセプトに、アルコールを使用したパフェや、パフェとオリジナルカクテルのペアリングなど、大人なパフェと大人な空間。見た目にも美しいパフェをお楽しみください。
営業時間は夜23:00まで。ご飯のシメに、デートのシメに、お酒のシメに。
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福岡 博多産「あまおうづくしのパフェ」
「あかい、まるい、おおきい、うまいー。」4つの魅力がぎっしりと詰まったジューシーなあまおうをふんだんに使用した季節限定パフェ。(¥1800)
あまおう / 北海道牛乳、濃厚ピスタチオ、チョコレートのソフトクリーム / いちごのチョコクランチ / フランボワーズとブルーベリー / いちごのバルサミコマリネ / カシスといちごのソース / リキュール香るフランボワーズのジュレ
ショコラ ア ラ マントといちごのパフェ
写真右:ショコラ ア ラ マント
ミントをベースに、3種類の自家製ジェラートと北海道牛乳のソフトクリームを使用し、カクテル「モヒート」を思わせる大人なパフェ。
写真左:いちごのパフェ 濃厚ピスタチオとフランボワーズカスタム
通常は北海道牛乳のソフトクリーム。+300円でお好みのソフトクリームへカスタマイズ可能。
パルフェ・マロン -洋梨と季節の果物-
季節のフルーツに、愛媛産の中山栗。カルピスバターのサブレと2 種類のジェラートをお愉しみください。
愛媛産 中山栗のクリーム
洋梨のムース / 無花果 / 洋梨
カシスと柚子のジェラート
中山栗と北海道根釧牛乳のジェラート
栗の渋皮煮 / ぶどう
ベルガモット香るアールグレイのジュレ
提供:PR TIMES
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