SDGs推進【横浜ベイシェラトン】横浜産の木のストロー使用 秋の新モクテル

SDGs推進【横浜ベイシェラトン】横浜産の木のストロー使用 秋の新モクテル

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、昨今SDGsへの関心がますます高まる中、秋仕様の新モクテル(ノンアルコールカクテル)を提供します。

※1 ヨコハマ・ウッドストロー・プロジェクト の取り組み主旨に賛同し、2020年3月、横浜産の木のストローがセットになったオリジナルモクテル「ヒーリング フォレスト」を提供してきました。

▼横浜のツアー予約はこちら

※1ヨコハマ・ウッドストロー・プロジェクトとは横浜産の木のストローの普及を通じ、温暖化対策や海洋プラスチックゼロエミッション、森林環境保全や天然資源の有効利用、あらゆる人の活躍等を目指し、SDGs未来都市である横浜市との協働事業を行うヨコハマSDGsデザインセンターが進めるプロジェクトです。

目次

SDGs推進【横浜ベイシェラトン】横浜産の木のストロー使用 秋の新モクテル

開放的な空間でノンアルコールカクテルを

第2弾となる「ヒーリング フォレスト」は、190年以上の歴史あるドイツ老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」のルイボスクリームオレンジをベースに、オレンジスライスの上に木に見立てた香り高いローズマリーとエディブルフラワーで彩りを添え、味だけではなく見た目にもHealing(癒し)を感じていただけるように仕上げました。横浜産の木のストローの風合いや使用感とマッチした、味わい深いモクテルです。

ルイボスクリームオレンジの爽やかな酸味とふわふわのミルクのまろやかさは、飲み進めるほどに味わいが増すドリンクです。提供場所であるラウンジ「シーウインド」は3階まで吹き抜けの天井高が開放的で、時間がゆったりと流れる寛ぎの空間は、まさに「ヒーリング フォレスト」に相応しい場所です日ごとに深まる秋を感じながら、癒しのひとときを過ごすことができます。

PR TIMES
本サイトの無断複写(コピー)・複製・転載を禁じます。

国内のエリア一覧

海外のエリア一覧

カテゴリー一覧

横浜でおすすめの記事

横浜のアクセスランキング