週末夜だけの贅沢なデザート🌟ウェスティンホテル東京からプレミアムパフェ3種登場♡

週末夜だけの贅沢なデザート🌟ウェスティンホテル東京からプレミアムパフェ3種登場♡

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ウェスティンホテル東京は、2020年9月4日(金)より11月29日(日)まで、エグゼクティブ バー「ザ・バー」にて、季節の素材に香り高い洋酒をかけ合わせて作る「Premium(プレミアム) Parfait(パフェ) at(アット) THE(ザ) BAR(バー)」の秋メニューとして、「Autumn Parfaitオータムパフェ」を3種類、金・土・日・祝休日の夜限定でご提供いたします。

秋に旬を迎えるりんごや洋梨、栗などの季節の素材や、フランス産チョコレートなどの上質な素材に、今回はブランデーとウイスキーを贅沢に合わせ、エグゼクティブ ペストリーシェフが多彩な技と感性で、夜を迎えたバーにふさわしい大人のパフェを作り上げました。熟練のバーテンダーたちがご提案するウイスキーやカクテルとのマリアージュもご堪能いただけます。

ガーデンを見渡せるオーセンティックなバーの上質な空間で、大人だけに許されたデザートとともに秋の夜を心ゆくまでお楽しみください。

※こちらの情報は2020年8月28日時点のものとなります。コロナウイルスによる影響で変更となる可能性があるため、詳しいお知らせは公式サイトをご確認のほどお願い致します。

目次

週末夜だけの贅沢なデザート🌟ウェスティンホテル東京からプレミアムパフェ3種登場♡

Premium Parfait at THE BAR ~ Autumn Parfait オータムパフェ

ホテルのメインバーとして希少なジャパニーズウイスキーをはじめ世界各国のウイスキーやスピリッツ、カクテルメニューを豊富に取り揃え、落ち着いた空間ともにご提供するエグゼクティブ バー「ザ・バー」では、秋に旬を迎えるりんごや洋梨、栗などの季節の素材と、ポワールブランデー、カルヴァドス、そしてウェスティンホテル東京のオリジナルウイスキーを惜しみなく使用し、秋の夜を過ごすのにふさわしい上質な香り際立つパフェに仕上げました。アイスやトリュフチョコレートなど、使用している素材は全てホテル内で手作りするなど、エグゼクティブ ペストリーシェフが細部までこだわり尽くしたプレミアムなデザートです。

マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ

オリジナルウイスキー「イチローズ モルト&グレーンウェスティンホテル東京 プライベートボトル」を使用した、大人のモンブランパフェが登場します。ヘーゼルナッツ香るアイスにフランス産マロンのクリームをたっぷりと合わせ、オリジナルウイスキーを贅沢につかったトリュフチョコレート、ヘーゼルナッツ、栗の渋皮煮やドライフィグをトッピング。最後に目の前でバーデンダーが一振りするウイスキーの豊かな香りが立ち昇ります。マロンやナッツ、チョコレート、そしてウイスキーの濃厚なハーモニーをお楽しみください。

内容:ヘーゼルナッツのシュクセ/ヘーゼルナッツ プラリネアイス/マロンシャンティ/“イチローズ モルト&グレーン ウェスティンホテル東京プライベートボトル”香るトリュフチョコレート/クランブル

飾り:プラリネペースト/ヘーゼルナッツ/セミドライ
フィグ/栗の渋皮煮
※「イチローズ モルト&グレーン ウェスティンホテル東京 プライベートボトル」使用

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チョコレートと洋梨のパフェ ベルエレーヌ

洋梨を使ったフランスの代表的な菓子「ベルエレーヌ」をイメージしてパフェに仕立てました。チョコレートに、ハーブの一種ベルベールが香る洋梨のコンポートやポアールミルクアイスを合わせ、洋梨のブランデーを甘く香らせました。濃厚なチョコレートに洋梨のフルーティーさを かけ合わせた秋の香り豊かなパフェです。

内容:(下から)洋梨のコンポート/チョコレートアイス/チョコレートクランチ/ポアールミルクアイス/ポアールブランデー香るチョコレトケーキ/チョコレートアイス/洋梨のコンポート/クランブル/チョコレートソース

飾り:オパリーヌ/チョコレート
※「ポアールブランデー」使用

栗とりんごのパフェ

和栗のマロンクリームやマロンアイス、栗の実に、コンポートやソテーにした果実味溢れる旬のりんごをふんだんに合わせ、季節感あふれるパフェに仕上げました。栗の濃厚な甘みと、りんごやマスカルポーネのさっぱりとした風味が絶妙なハーモニーを奏でる一品です。たっぷりと使ったカルヴァドスが豊かに香り立つ大人のパフェをお楽しみください。

内容:(下から)りんごのコンポート/マロンアイス/クランブル/蒸し栗/マスカルポーネアイス/りんごのソテー/カルヴァドス/和栗のマロンクリーム/クランブル

飾り:栗の渋皮煮/メレンゲ
※「カルヴァドス」使用

ご予約・お問合せ:エグゼクティブ バー「ザ・バー」 Tel.03-5423-7285

ウェスティンホテル東京の衛生管理と取り組み

ウェスティンホテル東京では、マリオットブランドのホテルとして、厚生労働省が定める「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」と、マリオットが設定した衛生基準を踏まえ、お客様と従業員の健康と安全を第一に考えた取り組みを行っています。詳しくはウェブサイトにてご覧いただけます。
https://hotel-deals.marriott.com/jp-JP/commitment-to-cleanliness/

【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫  プロフィール】

1967 年、神奈川県生まれ。2000 年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。

提供:PR TIMES
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