【8月31日は野菜の日】小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「とうきょう野菜のランチプレート」で地産地消♪

【8月31日は野菜の日】小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「とうきょう野菜のランチプレート」で地産地消♪

東京メトロ高架下で育った「とうきょうサラダ」や立川産「カラフル野菜」を使用!大豆カツのサンドウィッチや国産野菜のプレートなど、料理長こだわりの一品も!

「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」サザンタワーダイニングのバルでは、2020年8月31日(月)から11月30日(月)の期間限定で、「とうきょう野菜のランチプレート」を提供いたします。

「健康志向の女性に食べていただき、元気になってもらいたい」という想いが込められたこのランチプレートは、東京メトロの東西線高架下で水耕栽培によって育てられた“とうきょうサラダ”や立川市の小山農園で栽培された色鮮やかな“カラフル野菜”など、料理長自ら産地を訪ねて選びぬいた野菜を使用。

新型コロナウイルス感染症対策としてスタッフとお客様の接触回数を減らすため、オリジナルスムージーや彩り豊かなメランジェサラダ、ミネストローネスープ、大豆カツとアボカドのハンバーガー、グラスデザートをワンプレートで楽しめます。またこのほか、サザンタワーダイニングのバルでは、さまざまな野菜を使ったア・ラ・カルトメニューも充実。

※こちらの情報は2020年8月21日時点のものとなります。コロナウイルスによる影響で変更となる可能性があるため、詳しいお知らせは公式サイトをご確認のほどお願い致します。

目次

【8月31日は野菜の日】小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「とうきょう野菜のランチプレート」で地産地消♪

とうきょうサラダ オードブル仕立て

東京メトロが作る水耕栽培野菜「とうきょうサラダ」を使用した「とうきょうサラダ オードブル仕立て」。
農薬を使用していない安心・安全な葉野菜は、新鮮でえぐみやアクが少なく、パリパリとした食感が魅力です。

東京行きの格安航空券はこちら  

東京のホテルはこちら

東京でのレンタカーはこちら

ベジタブル大豆カツとアボカドのサンドウィッチ

肉類を一切使用していないヘルシーな「ベジタブル大豆カツとアボカドのサンドウィッチ」は、大豆のカツに北海道産小麦100%天然酵母パン、栄養価の高いトマトやアボカド、スプラウトを使用した、ボリューム満点のメニュー。

シェフこだわり国産野菜のプレート

現在、オープンキッチンの黒板に記載されている隠れメニュー「シェフこだわり国産野菜のプレート」は、カラフル野菜の小山農園の畑でとれた色とりどりの野菜をはじめとする国産野菜がお楽しみいただけます。

季節野菜を使ったシェフオリジナルレシピ

そしてサザンタワーダイニング中央にあるオープンキッチンには、カラフル野菜の小山農園の野菜販売や季節の野菜を使ったシェフオリジナルのレシピもご用意。ホテルの味をおうちでお楽しみいただけます。

食欲の秋を目前にサザンタワーダイニングのバルで、新鮮なこだわり野菜を食べて体の中から元気になりましょう。

提供:PR TIMES
本サイトの無断複写(コピー)・複製・転載を禁じます。

国内のエリア一覧

海外のエリア一覧

カテゴリー一覧

代々木でおすすめの記事

代々木のアクセスランキング