日本のクラフトビールと春の味覚を堪能!中央区京橋「Dining & Bar LAVAROCK」スペシャルメニュー提供開始

日本のクラフトビールと春の味覚を堪能!中央区京橋「Dining & Bar LAVAROCK」スペシャルメニュー提供開始

近年盛り上がりを見せている、ジャパンメイドのクラフトビール。東京都中央区のホテル「コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション」の1階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」では2020年3月1日(日)~2020年5月31日(日)まで、そんな日本のクラフトビールと相性抜群のアラカルトメニューが登場しますよ。

目次

日本のクラフトビールと春の味覚を堪能!中央区京橋「Dining & Bar LAVAROCK」スペシャルメニュー提供開始

Dinning & Bar LAVAROCK 詳細

熱した溶岩石(Lavarock)で料理を焼き上げるグリル機「Lavarock」を用い、素材のうまみを最大限に引き出した料理が堪能できると評判のレストラン。ヨーロッパの鉄道駅をモチーフにしたという店内もお洒落です。

Japanese Craft Beer バリエーション

爽やかな春のディナーシーンにふさわしい個性豊かなクラフトビールが、日本各地から集結。一部を紹介すると左から、

1.山口ビール 萩ゆずエール(山口)【料金】1,200円

2.箕面ビールヴァイツェン(大阪)【料金】1,200円

3.黄桜LUCKY DOG(京都)【料金】800円

4.ベアード修善寺ヘリテッジヘレス(静岡)【料金】1,200円

など多数を用意しています。

春のメニュー概要

ビールとのマリアージュを楽しみたいアラカルトメニューを一部ご紹介

春野菜のチャイニーズチキンサラダ

春野菜にグリルチキン、エディブルフラワーをトッピングした華やかなサラダ。柚子やIPAタイプのビールにピッタリです。

【料金】 1,500円

海老、アスパラガス、筍のスパイシーフリット 桜のタルタルソース

スパイスが効いた香ばしいフリットをタルタルソースで。ビールはスパイシーな香りを持つヴァイツェンがベストマッチです。

【料金】1,300円

春のシーフードパエリア

魚介の旨味がたっぷり染み込んだシーフードパエリア。甘みのあるラガービールとの相性抜群。

【料金】小(1人前)1,000円 / 大(3~4人前)2,800円

帆立貝柱のグリル 4種のソースと5種の春野菜 サラダ仕立て

グリルした帆立貝柱にエーグルドレッシング、バルサミコなど4種のソースが美味しさを引き立てます。花びらと野菜が散りばめられた華やかな一皿。ホワイトビールとご一緒にどうぞ。

【料金】2,100円

写真提供:森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
本サイトの無断複写(コピー)・複製・転載を禁じます

春の訪れをクラフトビールとオシャレな料理で感じてみてくださいね。レストランの入っているホテル「コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション 」は日本橋や銀座へのアクセスも良好。以下の記事もぜひチェックしてみてください。

国内のエリア一覧

海外のエリア一覧

カテゴリー一覧

東京でおすすめの記事

東京のアクセスランキング