伊勢神宮おはらい町で唯一の焼肉店「松阪牛炭火焼肉 伊勢十」ご紹介!

伊勢神宮おはらい町で唯一の焼肉店「松阪牛炭火焼肉 伊勢十」ご紹介!

株式会社アクアプランネットは三重の地元グルメを広く味わってほしいとの想いのもと伊勢神宮おはらい町に「松阪牛炭火焼肉 伊勢十」を昨年12月にオープンしました。和牛の最高峰「松坂牛」や地元にしか出回らない希少な「松坂牛ホルモン」などを提供。そのほか三重県の山奥で獲れたイノシシや鹿の「ジビエ」料理や松坂市のソウルフードなど、三重グルメを知り尽くした同店ならではの味覚が堪能できます。

目次

伊勢神宮おはらい町で唯一の焼肉店「松阪牛炭火焼肉 伊勢十」ご紹介!

松阪牛炭火焼肉 伊勢十 ご紹介

松阪牛炭火焼肉 伊勢十

海外でも評価が高く、日本の観光の理由にさえなる和牛(WAGYU)ですが、伊勢十では和牛の中の最高峰「松坂牛」と普段は地元でしか流通していないレアな「松坂牛ホルモン」を堪能できるお店です。

和牛の他にも、松坂市の地元グルメ「鶏焼きの味噌だれ」、三重の山奥で獲れたシカやイノシシのジビエ料理も提供いたします。

▶ 仕入れ先は「朝日屋」

松阪牛と松坂牛ホルモンは精肉店の老舗「朝日屋」から仕入れています。同店では契約農家からの最短ルートを実現しており、その鮮度は折り紙付きです。

▶ 伊賀米を使用

三重の伊賀米を土鍋で炊き上げた、甘味と旨味のギュッとつまった美味しいごはんです。

▶ イノシシと鹿の「ジビエ」料理にも注目

ジビエ料理に使うイノシシや鹿は、三重県美杉町で獲った鮮度抜群の素材です。罠に独特の工夫を凝らし生きたまま捕獲。最高峰の技術で素早くさばいて血抜きをすることで、このうえない鮮度と旨味を生み出しています。

▶ 昔ながらの製法でじっくり仕込んだ2種類のタレ

焼肉のタレのこだわりも半端ありません。福岡県の醤油屋の、木桶でじっくり仕込んだ本物の醤油を使用。松坂牛の旨味を最大に引き立てる醤油ダレと、味噌ダレを提供しております。

▶ 安心安全のマイヤーレモン

薬味のレモンは、無農薬製法で育てたマイヤーレモンです。レモンとオレンジの交雑でできた品種で、酸味が柔らかでジューシーです。

松阪牛炭火焼肉 伊勢十

■メニュー一覧

1.松阪牛ホルモン
2.松阪牛のオーダーカット
3.炙り大判松阪牛カレーライス(松阪牛のフォンドヴォー仕込み)
4.二度美味しい松阪牛の焼肉丼(炙り松阪牛と煮込み松阪牛の盛合せ)
5.古田洋隆さんの三重ジビエ
6.伊賀焼の土鍋で炊く伊賀米
7.たかみ農園のマイヤーレモンサワー

■店舗概要

伊勢神宮おはらい町とは

「おはらい町」は伊勢神宮の内宮鳥居前にあり、連日多くの参拝客で賑わう、五十鈴川沿いの石畳の大通り。

さすがは歴史的な名所だけあって銘菓から老舗に風情ある建造物...等々、魅力あふれるお店が軒を連ねています。

思い出づくりから散歩がてらの腹ごしらえにと、観光客なら期待して間違いなしです。

伊勢十でランチもいただけますよ。予算感はだいたい3000円ほどです。まだ新しく清潔な店内で接客も丁寧。その日に仕入れた松坂牛をお手頃価格でお楽しみください。

せっかくなら伊勢神宮の観光も!

三重県の伊勢市まで行くのなら、「お伊勢さん」と親しく呼ばれる伊勢神宮やその周辺にある、伊勢神宮とかかわりが深い観光スポットやパワースポットにも行ってみてはいかがでしょうか?

写真提供:株式会社アクアプランネット
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