神楽坂古民家レストランで「愛育フィッシュ」のPRフェアが2020年2月1日に開催

神楽坂古民家レストランで「愛育フィッシュ」のPRフェアが2020年2月1日に開催

株式会社僖成が運営している神楽坂の古民家レストラン4店にて、愛媛県の「愛育フィッシュ」のPRフェアを2020年2月1日(土)~2月29日(土)にて開催。愛媛の美味しい食材をつかった、贅沢な特別コースをご用意しております。

目次

神楽坂古民家レストランで「愛育フィッシュ」のPRフェアが2020年2月1日に開催

神楽坂の4つの名店にて「愛媛特別コース」が楽しめる

神楽坂 古民家レストラン

ひとたび行けばワクワクする、風情のある新宿の粋な通り「神楽坂」。地物をつかった名物料理や楽しい飲み屋、知る人ぞ知る名店がひしめく新宿区屈指のグルメスポットでもあります。

このたび愛媛県の「愛育フィッシュ」のPRフェアを、株式会社僖成が運営している神楽坂の古民家レストラン4店にて開催。愛媛の食材にこだわった特別コースを販売します。

「神楽坂おいしんぼ本店」×「宇和島 愛鯛」

神楽坂おいしんぼ

「神楽坂おいしんぼ本店」のある”兵庫横丁”はTVドラマ「拝啓おふくろ様」の舞台にもなった名所です。同店でお出しする愛媛お魚グルメは宇和島の養殖真鯛「愛鯛」を素材とした、絶品の炊き込みご飯と湯葉餡かけ。

ここの真鯛は品の良い旨味と締まった身が特徴です。贅沢な味わいを堪能しましょう。

「神楽坂和らく」×「愛南 ヒオウギ貝」

神楽坂和らく

筑土八幡神社近く、路地裏にある隠れ家的な料理店「神楽坂和らく」。一級食材を素材にした和洋折衷のグルメを楽しめる、知る人ぞ知る名店ですが、

同店でお出しする愛媛グルメは南端愛南町の特産「愛南 ヒオウギ貝」をつかった「愛媛直送ヒオウギ貝のブイヤベース」と、和らくの看板メニュー「江戸味噌牛タンシチュー」をメインにした特別メニューです。磯の香る旨味の強いヒオウギ貝のブイヤベースは食欲を増進する前菜としてもピッタリです。

「神楽坂おいしんぼ はなれ」×「愛南 クエ」

牛込神楽坂駅の程近く、白銀町の路地にある「神楽坂おいしんぼ はなれ」では、高級魚の代名詞でもあるクエをチョイス。「クエしゃぶ」をお出しします。

愛知特産の養殖クエ「愛南 クエ」。とくに冬になるとクエの旨味はひときわ強くなります!コラーゲンたっぷりの旨味の出汁がでて野菜も美味しくいただけますよ。是非ご賞味あれ。

「神楽坂久露葉亭」×「鬼北町 きじ」

愛媛県鬼北町産きじ瓦鍋御膳

細打ちうどんと、季節の料理をリーズナブルなお値段で提供している「神楽坂久露葉亭」でお出しするのが「鬼北町 きじ」をつかった「愛媛県鬼北町産きじ瓦鍋御膳」。

愛媛県鬼北町で手塩にかけて丁寧に育てられた高麗きじは、旨味も柔らかさも絶品。とくに冬になるとその美味しさは最高潮になります。同店自慢の自家製うどんとあわせて、舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか?

愛媛特別コース フェア詳細

兵庫横丁にも寄ってみて!

神楽坂のメインストリートからちょっと横にそれたところにある、古き良き雰囲気を残した、石畳の風情ある通り。はじめて来た人は、東京にもこんな場所があるんだ!と驚くかもしれませんね。

「誰かにつけられたとしても、横にすっと入ればわからなくなる」ということでお忍びで遊びに来る人が多かったので、この名がつけられたそうです。愉しい飲み屋から老舗の割烹屋、天ぷら屋さんまで、まさに名店ぞろいです。

写真提供:株式会社僖成
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