【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】メインダイニング いと桜「森の京都ジビエ 絶品グルメフェア」へ初参画

【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】メインダイニング いと桜「森の京都ジビエ 絶品グルメフェア」へ初参画

ザ・プリンス 京都宝ヶ池では、ホテル1階「メインダイニング いと桜」にて、「第4回 森の京都ジビエ絶品グルメフェア」に合わせた参画メニューが2020年12月1日(火)から2021年2月28日(日)までディナーコース2種のメイン料理として登場します!

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目次

【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】メインダイニング いと桜「森の京都ジビエ 絶品グルメフェア」へ初参画

「京丹波産 鹿肉のトゥルト」

「メインダイニング いと桜」のシェフ、野口紗和子が考案したメニューは、「京丹波産 鹿肉のトゥルト」です。

とろとろに煮込んだ鹿肉や、鹿肉のロース等をバターの香りが広がるパイで包みました。ひとつひとつが大粒で甘みの凝縮された丹波ぐりを中にしのばせています。丹波の赤ワインで濃厚に、八角やシナモンを加えた香り高いソースでお召し上がりいただけます。森の京都の食の魅力を体験いただける一品です。ディナーコース「ブルエ」と「コクリコ」のメインディッシュで選べます。

この他にも「メインダイニング いと桜」では、地産地消をテーマに京都産の食材をふんだんに使用したコース料理を常時楽しむことができますよ。

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カジュアルなディナーコース「コクリコ」

「お迎えの一皿」アミューズ・ブーシュ

鰤と聖護院大根のマリネ 3種の胡椒のソースキャビア添え

聖護院かぶと「京のずわいがに」のヴルーテ 宇治の「平飼いたまご」のロワイヤル

京都府漁港直送・アカガレイと鮑のブイヤベース
または
国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ ソース・ペリグー
または
京丹波産 鹿肉のトゥルト

水尾のゆずと伏見の日本酒のグラニテ

ル・レクチェのブランマンジェ

コーヒーまたは紅茶、小菓子

お箸で楽しむ懐石料理をイメージしたディナーコース「ブルエ」

提供:PR TIMES
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