【静岡・下田東急ホテル】11/28・29に南伊豆産の野菜が彩るランチブッフェ開催

【静岡・下田東急ホテル】11/28・29に南伊豆産の野菜が彩るランチブッフェ開催

下田東急ホテルでは、11月28日と11月29日に、レストラン「マ・シェール・メール 番所」にてランチブッフェを開催します。

下田東急ホテルでは、ランチブッフェを開催しています。「ちょっと南仏、ちょっと南伊豆な海辺の美食旅」をテーマにした、南伊豆産の食材と本格的なフランス料理の出会いを味わえる優雅なランチイベントになっていますよ。

このランチブッフェのテーマを表現する今回の看板メニューはテリーヌです。味や香り、舌触りはもちろん、季節を感じる素材選びから出来上がりの色彩、添えるソースまで、高い技術とセンスが凝縮された、ここでしか味わえない一品です。

下田東急ホテルの滝本シェフが地元野菜を使って作る、おいしい料理を味わってくださいね。

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目次

【静岡・下田東急ホテル】11/28・29に南伊豆産の野菜が彩るランチブッフェ開催

A5ランクの鹿児島黒牛ローストビーフも

鹿児島産ローストビーフも登場

今回の目玉は、南伊豆産の野菜のほかにA5ランクの鹿児島和牛も。

鹿児島黒牛は2017年の全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛ですが、このランチブッフェではじっくり低温で焼き上げたローストビーフとして提供します。

11月ランチブッフェの料金・メニューは?

ホテルブッフェの内観

期間:2020年11月28日(土)、29日(日)
時間:12:00~14:00(予約制、ホテル代表 0558-22-2411まで)
場所:下田東急ホテルレストラン「マ・シェール・メール番所」
料金:大人  2,893円(3,500円)
小学生 1,653円(2,000円)
0~6歳 無料

※カッコ内の表示料金にはサービス料10%と消費税10%が含まれています。

メニューの内容は?

<デクパージュのコーナー>
●A5鹿児島黒牛のローストビーフ ナチュラルなジュ
●里芋のニョッキ アボカドと海老のソース
●豚足と銘柄豚のテリーヌ バターナッツカボチャのピューレ添え

<料理長がお客さまのお席で仕上げるテーブルサービス>
●フォアグラと椎茸の熱々蒸しスープ

<静岡、伊豆の食材を使用したブッフェメニュー例>
●サツマイモと木の実のスフォルマート
●イサキのカリカリ焼き ラタトゥイユ添え
●シリアルを纏った鯛のソテー レモンソース
●茄子とオリーブを載せた帆立貝のポアレ トマトとリンゴのソース
●ふじのくに いきいきポークを使ったカルボナード
●紫黒米、伊豆米のバターライス
●地野菜焼き
●京芋のサラダ
●南伊豆野菜のピクルス
●クレソンとベーコンの茸サラダ
ほか、15種類以上の料理と8種類以上のデザート

※赤・白グラスワインは1杯500円(税・サービス料込)で提供。
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合があります。

滝本シェフ渾身の一皿を味わおう

滝本シェフ(左)

都内の老舗レストランでフレンチおよびイタリアンを経験したのち、横浜ベイホテル東急、セルリアンタワー東急ホテルでシェフを務めた滝本シェフ(画像左)。2019年10月、下田東急ホテル料理長に就任。古典料理から現代フレンチ、イタリアンまで得意分野は幅広く、「伊豆の食材を見るとアイディアが湧く」と和食や新レシピにも意欲的に取り組んでいます。

下田東急ホテルとは?

下田東急ホテル外観

ナティエブルーの海が美しい、オーシャンビューの客室もあるリゾートホテルです。海を一望する露天風呂を備えた温泉浴室もあり、思い切りリラックスすることができます。

12月~1月は爪木崎の野水仙が美しい

爪木崎の野水仙

出典: Jake Images / PIXTA(ピクスタ)

12月から1月はホテル近くの爪木崎で野水仙の花が咲き誇り、壮大な景色になりますよ。また、同じ12月には、海岸線にアロエのオレンジ色の花が咲きます。冬でも東京に比べて温暖な気候も特徴。

また、下田港から出港する神新汽船「あぜりあ丸」で伊豆諸島へ足を延ばしたり、ペリーも訪れ、米国領事館もあった下田の町を散策したり、あなただけの時間を下田で過ごしてくださいね。

皆さんも魅力あふれる伊豆半島を感じに、下田東急ホテルに宿泊してみてはいかがでしょうか。

提供:PR TIMES
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