【神戸三宮東急REIホテル】3日間限定、クリスマスディナーコース!

【神戸三宮東急REIホテル】3日間限定、クリスマスディナーコース!

神戸三宮東急REIホテルは、2020年12月23日~12月25日の期間、1階 ファインダイニング アンド ラウンジ トリコ(*以下トリコ)にて「クリスマスディナーコース」を販売します。

普段は多国籍なアラカルト料理をメインに提供するトリコですが、3日間限定でクリスマスディナーコースをご用意。コロナ禍で気分も沈みがちな2020年でしたが、2021年へ向け明るい気持ちでクリスマスのひと時を、と長年ホテルレストランでの研鑽を積んだシェフの確かな技術に裏付けされた本物の味を集結し、“希望”を意味する“エスポワール”と名付けたフルコースです。

▼神戸行きの格安航空券はこちら  

▼神戸でのレンタカーはこちら

目次

【神戸三宮東急REIホテル】3日間限定、クリスマスディナーコース!

前菜二皿はフレンチの王道、彩り鮮やかな冷たいテリーヌと鴨の温製

スープは神戸ならではの「淡路島産の玉葱」をふんだんに使用したコンソメメスープにパイで蓋をし、オーブンで焼き上げました。サクサクのパイの蓋を崩した瞬間にたちあがるオニオンの香りが楽しめます。

魚料理は一番のこだわりの一皿「鯛とマッシュルームのガトー仕立て 海老香る赤パプリカソース」

57℃で40分真空調理し、しっとりと柔らかく仕上げた鯛の切り身、ふんわりと仕上げた白身魚のムース、刻んだマッシュルーム・エシャロット・フォンドヴォーで作ったデュクセル、ベシャメルと合わせたコーングリッツを重ね、更にディルやエストラゴンのフレッシュハーブをトッピング。前菜のテリーヌでも使用したオマール海老のブイヨンをベースにした赤パプリカのソースを合わせています。 複数の味・食感・香りが重なりあうことで生まれる深い味わいをご堪能ください。

魚料理と肉料理の間にはお口直しの一品を。カンパリのほろ苦さとグレープフルーツの酸味が調和した大人のためのグラニテ(シャーベット)です。

メイン料理は牛フィレ肉のポワレにフォアグラを添えて

柔らかな牛フィレ肉ととろけるような食感のフォワグラの組み合わせはクラシックなフレンチの定番ですがクリスマスのわくわく楽しい気分をお皿の中に表現したいと、盛り付けに工夫し、ソース・フレッシュなお野菜・ピクルスなどを円形に配し、華麗なダンスフロアをイメージした見た目にも楽しい一皿に。デザートは、ガトーオペラと呼ばれるチョコレートケーキ。薄くスライスした数種のフルーツとご一緒に。

Go To EatもGo To トラベルも適用!

Go To Eat対象店舗なので、一休レストラン・オズモール・ぐるなび・ホットペッパーグルメの各サイトよりネット予約していただくと、通常の各サイトのポイントの他に、来店人数x1,000ポイント(最大10,000ポイント)が還元されます。
また、Go To トラベルの地域共通クーポンのご利用も可能です。

≪クリスマスディナーコース概要≫

期間:2020年12月23日(水)~12月25日(金)
時間:17:30~23:00(L.O.22:00)

【エスポワールコース ¥7,000】
●オマール海老・帆立貝柱・野菜のテリーヌ ソースピストゥー
●鴨のスービット ラズベリーヴィンコット
●淡路島産玉葱の熱々スープ パイ包み焼き
●鯛とマッシュルームのガトー仕立て 海老香るパプリカソース
●カンパリのグラニテ
●牛フィレ肉のポワレ フォアグラ添え ソースボルドレーズ
●パン
●ガトーオペラ “聖夜の礼装2020”
●コーヒー

※写真はイメージです
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております
※エスポワールコースより2品少ないダイジェスト版「ボヌールコース(¥5,000)もご用意しております。

提供:PR TIMES
本サイトの無断複写(コピー)・複製・転載を禁じます。

国内のエリア一覧

海外のエリア一覧

カテゴリー一覧

神戸でおすすめの記事

神戸のアクセスランキング