【ANAクラウンプラザホテル広島】食で世界を旅する 第3弾『Travel The World Through Wine & Dine』
ANAクラウンプラザホテル広島では、2020年10月1日(木)より1階オールデイダイニング「フリュティエ」及び1階「ザ・ラウンジ」にて、『Travel The World Through Wine & Dine』第3弾としてアメリカプロモーションを開催!
第3弾のテーマは、広大な面積を持ち、訪れる都市によってまったく違う食文化を持つ「アメリカ」。アメリカは、先住民と世界各国からの移民とその子孫によって構成されており、食文化も様々な国の食がミックスされて発達しました。今回はシカゴからサンタモニカを横断するアメリカのマザーロード「ルート66」を辿る旅をイメージし、バリエーション豊かな料理を取り揃えます。
※こちらの情報は2020年9月28日時点のものとなります。コロナウイルスによる影響で変更となる可能性があるため、詳しいお知らせは公式サイトをご確認のほどお願い致します。
目次
【ANAクラウンプラザホテル広島】食で世界を旅する 第3弾『Travel The World Through Wine & Dine』
気になるメニューは?
ステーキやハンバーガー、フライドチキンといった日本人に馴染み深い料理だけでなく、分厚い生地にチーズや具材をたっぶりと入れて焼いた「シカゴピザ」、アメリカ発祥のメキシカンフード「テクスメクス」、シーフードがたっぷり入ったイタリア系アメリカ料理「チョッピーノ」、サンクスギビングデーには欠かせないローストターキーなど本場アメリカならではのメニューをお楽しみいただけます。また目の前でシェフができたてをサーブするショーキッチンでは、ランチではソウルズベリーステーキ&ハンバーガー、ディナーには、USビーフステーキ グレイビーソースをご用意いたします。さらに、数々の受賞歴を誇り、カリフォルニア ナパ・ヴァレー最古のワイナリー「ベリンジャー」を含め、パワフルな料理にも負けない、ブドウ本来の果実味溢れるカリフォルニアワインをラインナップしております。加えて世界80ヶ国以上で販売されているビール「バドワイザー」やコカ・コーラを使ったカクテルもご用意しておりますので、ダイナミックでバラエティ豊かなメニューをお楽しみください。
なお『Travel The World Through Wine & Dine』は、11月は「イタリア」12月「ドイツ」をテーマに新たな食の旅をご案内いたします。
▼広島行きの格安航空券はこちら
▼広島でのレンタカーはこちら
◆ランチ ライヴ・ステーション
テクスメクスバリエーション(ナチョス・タコス・チリコンカンetc.)/エッグスラット/パワー&ヘルシーサラダ/シカゴピザ/フライドチキン&フライドオニオン/ローストターキーの瞬間燻製 クランベリーソース/骨付きスペアリブ BBQソース/ガンボ(鶏肉とオクラのスパイシー煮込み)/キャットフィッシュフライ/チョッピーノ/魚介のクリームスープ ソルトクラッカー添え/ブラウニー/キーライムパイ/ミシシッピマッドパイ/オレオピーナッツミルクシェイク など
(ショーキッチン)ソウルズベリーステーキ&ハンバーガー
◆ディナー ライヴ・ステーション
テクスメクスバリエーション(ナチョス・タコス・チリコンカンetc.)/エッグスラット/パワー&ヘルシーサラダ/シカゴピザ/ローストターキーの瞬間燻製クランベリーソース/骨付きスペアリブ/ガンボ(鶏肉とオクラのスパイシー煮込み)/メカジキのグリル/ソフトシェルクラブ ケイジャンソース/チョッピーノ/魚介のクリームスープ ソルトクラッカー添え/ブラウニー/キーライムパイ/ミシシッピマッドパイ/オレオピーナッツミルクシェイク/ウーピーパイ など
(ショーキッチン)USビーフステーキ&フライドポテト
ワインは「ベリンジャー」の他、モントレーで家族経営ながら高品質のワインを生産するデリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ社の「ストーンバーン」やホワイトハウスの公式晩餐会で60年以上も各国の来賓にもてなされている「ボーリュー・ヴィンヤード」などをご用意いたします。(料金別途)
■後援:広島日米協会・広島ハワイアン協会
<ご予約・問合せ> オールデイダイニング フリュティエ 082-241-1113
※表示料金には消費税・サービス料が含まれております。 ※画像はすべてイメージです。
フリュティエでは、ソーシャルディスタンスを確保したテーブル配置や、テーブルに個別でお届けする前菜、ショーキッチンではシェフが目の前で調理するメインディッシュセレクション、パティシエおすすめ季節のデザートコーナーなど、すべての料理やデザートをスタッフが取り分けし、お客様に直接サービスする新しいサービススタイル『ライヴ・ステーション』で、徹底した衛生・安全対策のもと、お客様に美味しいものを、お好きなだけお召し上がりいただけます。
ザ・ラウンジ
ザ・ラウンジでは、フライドチキン&フライドオニオンやターキーラップサンドなどスナックに合わせて、カリフォルニアワインやバドワイザー、コーラを使ったカクテルをご用意いたします。
【メニュー】
ターキーラップサンド ¥1,200
フライドチキン&フライドオニオン ¥1,200
骨付きスペアリブ BBQソース ¥1,600
【お飲み物】
ベリンジャー グラス
(ソーヴィニョン・ブラン/カベルネ・ソーヴィニョン) ¥900
ストーンバーン グラス(シャルドネ/メルロー) ¥1,000
バドワイザー ¥950
キューバ・リブレ/サザン・コーク/バーボン・コーク ¥1,400
【期間】 2020年10月1日(木)~10月31日(土)
【店舗】 1F ザ・ラウンジ
【時間】 2:30p.m.~10:00p.m.(ラストオーダー9:30p.m.)
<ご予約お問合せ> ザ・ラウンジ 082-241-1114
提供:PR TIMES
本サイトの無断複写(コピー)・複製・転載を禁じます。
国内のエリア一覧
海外のエリア一覧
カテゴリー一覧
skyticketで最安値を確認!
-
航空券
-
レンタカー
-
ホテル