【蓼科東急ホテル】英国庭園の世界観を料理で表現した Autumn Garden~オータムガーデン~

【蓼科東急ホテル】英国庭園の世界観を料理で表現した Autumn Garden~オータムガーデン~

GoToキャンペーンバナー

蓼科東急ホテル2020年10月1日(木)から2020年11月29日(日)の間、期間限定フレンチフルコース「Autumn Garden~オータムガーデン~」を販売します。

▼長野行きの格安航空券はこちら

▼長野のレンタカー予約はこちら

目次

【蓼科東急ホテル】英国庭園の世界観を料理で表現した Autumn Garden~オータムガーデン~

蓼科東急ホテルで秋のグルメを満喫

フレンチフルコース「Autumn Garden~オータムガーデン~」は、当ホテルから車で約10分の場所にある「蓼科高原バラクライングリッシュガーデン」の開園30周年を記念した期間限定コースで色とりどりの花であふれる美しい秋の庭園を料理で表現しています。

コース名「Autumn Garden」はバラクライングリッシュガーデンのオーナーであるケイ山田氏が命名。前菜の「信州サーモンの低温コンフィ バラクラガーデン風」は、蓼科高原バラクライングリッシュガーデンにある花のアーチをイメージしています。旨味がギュッと濃縮された信州サーモンの紅色の身に秋を感じることができます。魚料理の「甘鯛のポワレと海老の香草ロティ ヴェルモットソース」は旬の甘鯛を、鱗のついたまま香ばしく焼き上げられています。香り高いノイリー酒を使ったヴェルモットソースと海老のプリッとした触感とも合わせて。

30周年を迎えるバラクライングリッシュガーデンを満喫した後は、味覚で「Autumn Garden」を楽しんでみてはいかがですか。

フルコース「Autumn Garden」概要

レストラン「フレグラント」 18:00~21:00 (予約制)
提供期間:2020年10月1日(木)~2020年11月29日(日)
料金:11,000円(税・サービス料込)

~Amuse-Bouch's~
信州サーモンの低温コンフィ バラクラガーデン風
~Hors-ďœuvre~
フォアグラのソテー 蜂蜜とソーテルヌの香り
~Soupe~
小蕪のポタージュ柚子風味 ガーデン仕立て
~Poisson~
甘鯛のポワレと海老の香草ロティ ヴェルモットソース
~Granite~
お口直しのグラニテ
~Viande~
蓼科牛フィレ肉の低温ロティ ディクセルパン粉のグラチネ
~Dessert~
ロティ・プラタと旬のアイスと果実コンポート

蓼科高原バラクライングリッシュガーデン 概要

1990年に日本初の本格英国式庭園として開園。ガーデンオーナーのケイ山田氏は英国庭園で最も歴史と権威のある「チェルシーフラワーショー」で3度の受賞歴をもつ、日本を代表するガーデンデザイナー。長年の功績を認められ、バラクライングリッシュガーデンは2020年1月には、アジアで初めて英国王立園芸協会のパートナーガーデンに認定されました。

国内のエリア一覧

海外のエリア一覧

カテゴリー一覧

茅野市でおすすめの記事

茅野市のアクセスランキング