【関東初上陸♡】テイクアウトも充実のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』ラゾーナ川崎プラザに初出店!

【関東初上陸♡】テイクアウトも充実のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』ラゾーナ川崎プラザに初出店!

関東初上陸!1948年(昭和23年)創業のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』が2020年8月10日(月)に『千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ』に初出店♪

※こちらの情報は2020年8月6日時点のものとなります。コロナウイルスによる影響で変更となる可能性があるため、詳しいお知らせは公式サイトをご確認のほどお願い致します。

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【関東初上陸♡】テイクアウトも充実のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』ラゾーナ川崎プラザに初出店!

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名物『ミックスジュース』/ミックスフルーツサンド/ミックスジュースフラッペ

看板メニューの『ミックスジュース』はモチロン、見た目も華やか新鮮フルーツとあっさり生クリームを贅沢に使った『ミックスフルーツサンド』毎年人気の夏限定!ミックスジュースをふんだんに使用したふわふわエスプーマ仕立ての『ミックスジュースフラッペ』もはずせない!

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SNS映え♡旬の果物をふんだんに使ったSWEETS

口の中でとろける焼きプリンと彩り鮮やかなフルーツ、レモンシャーベットを添えた『プリンアラモード』などをはじめとする、SNSで自慢したくなるような華やかな見た目と爽やかなテイストの最高のスイーツをぜひ堪能しましょう!

お食事メニュー

お食事メニューとして本店で人気のふわふわの卵で包み込んだ絶品オムライスに新世界名物の串カツをトッピングした『大阪オムライス 串カツ付き』や『千成屋フルーツカレー』など純喫茶メニューが味わえます。

名物「千成屋の珈琲」

『千成屋珈琲』のもう一つの名物「千成屋の珈琲」は3種類。「冷コー」と親しまれてきたアイスコーヒーは8時間かけて水で抽出する「ダッチ・コーヒー」口当たりが良く深いコクが特徴です。
ホットコーヒーは香り高い「サイフォン」と、なめらかな口当たりの「ドリップ」で一杯ずつ丁寧に提供してもらえます。

テイクアウトメニュー

テイクアウトメニューとしてラゾーナ川崎限定!ミックスジュースに贅沢にフルーツをトッピングした「ロイヤルミックスジュース」北海道産生乳ソフトクリームをトッピングした「ミックスジュースフロート」北海道産純生クリームと贅沢フルーツをしっとりふわふわのスフレ生地で包み込んだ『MIXフルーツロールケーキ』をお楽しみいただけます。

千成屋珈琲とは

昭和23年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。昭和35年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。

提供:PR TIMES
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