フォーシーズンズホテル京都で春を楽しむ!「さくらスペシャル」3月16日から開始

フォーシーズンズホテル京都で春を楽しむ!「さくらスペシャル」3月16日から開始

さくら咲く麗しい季節に合わせ、フォーシーズンズホテル京都ではスイーツにアフタヌーンティー、ランチ、カクテルなど春限定の桜がテーマのメニューを多彩に用意。「さくらスペシャル」と題して2020年3月16日(月)から開始します。

※こちらの情報は2020年3月11日時点のものとなります。コロナウイルスによる影響で変更となる可能性があるため、詳しいお知らせは運営サイトをご確認のほどお願い致します。

目次

フォーシーズンズホテル京都で春を楽しむ!「さくらスペシャル」3月16日から開始

さくらカクテル

バロセロナ出身の「ザ・ラウンジ&バー」ヘッドバーテンダー、ラウル・ナバロ氏。桜が描く春の情景を、繊細かつ大胆にカクテルの中に封じ込めました。アートと呼ぶにふさわしい「さくら吹雪モヒート」「桜酒ティーニ​」「花見スピリッツ」「ブロッサムサワー」「スモーキー オールドファションド」5種のカクテルは、3階「ザ・ラウンジ&バー」で期間中楽しむことができますよ。

さくらランチ

1階「ブラッスリー」の、さくら舞うスペシャルなランチコース。「ホタルイカと帆立のタルタル」「桜海老のコンソメスープ」「桜鱒のコンフィ」「仔牛のロースト」「桜のブランマンジェ」全5品のメニューは、どれも春の香りを感じさせてくれます。

さくらアフタヌーンティー

香り高いドイツ・ロンネフェルト社の紅茶とペストリーシェフ・濵本佳秀氏による「桜パンドジェーヌ」「桜バターサンド」「桜ロールケーキ」などの限定スイーツ、そして「ブラッスリー」料理長・古賀隆稚氏による「桜海老と筍のキッシュ」「春キャベツのエスプーマ 梅酒のジュレ」「春野菜とホタルイカの生春巻き」などの春の滋味豊かなセイボリー。桜をテーマにした特別なアフタヌーンティーを、春の花が咲き誇る池庭を眺めながら楽しむことができますよ。

施設概要

写真提供:フォーシーズンズホテル京都
本サイトの無断複写(コピー)・複製・転載を禁じます

※こちらの情報は2020年3月11日時点のものとなります。コロナウイルスによる影響で変更となる可能性があるため、詳しいお知らせは運営サイトをご確認のほどお願い致します。

さらに茶室で楽しむアイス最中や限定さくら弁当を楽しむ宴会プランなどもある、春とフォーシーズンズの魅力を満喫できる「さくらスペシャル」。チェックしてみてくださいね。そのほか京都の情報なら以下のリンクもおすすめですよ。

国内のエリア一覧

海外のエリア一覧

カテゴリー一覧

京都市でおすすめの記事

京都市のアクセスランキング