北海道を美味しさを体感!本格生パスタ専門店「麦と卵」が東京・吉祥寺にオープン

北海道を美味しさを体感!本格生パスタ専門店「麦と卵」が東京・吉祥寺にオープン

東京・吉祥寺に本格的な生パスタを提供する専門店「麦と卵」が2020年2月にオープン。素材と製造法にこだわり抜いた、絶品のパスタを楽しめるお店です。

※こちらの情報は2020年3月5日時点のものとなります。コロナウイルスによる影響で変更となる可能性があるため、詳しいお知らせは運営サイトをご確認のほどお願い致します。

目次

北海道を美味しさを体感!本格生パスタ専門店「麦と卵」が東京・吉祥寺にオープン

麦と卵のこだわり

使われる麺はすべて店内製造。北海道北部の下川町「あべ養鶏場」の、生臭さがなく優しい甘みが特徴のブランド卵「下川(しもかわ)六〇(ろくまる)酵素卵(こうそらん)」を使用しているのも特徴です。さらに厳選された「北海道産小麦」とともに用いることで絶妙な風味を実現しました。オリジナルのW真空製法で「ツルッ」「モチッ」とした食感も楽しめますよ。またパスタソースも北海道産にこだわり厚岸産アサリ・十勝の生モッツァレラ・農家のベーコン・特選たらこなど、北海道の美味しさを体感できます。

メニューの一部紹介

全14種類あるパスタの一部をご紹介します。

自家製北海道キーマ風スパイシーミートソース「下川六〇酵素卵」添え

北海道産牛肉を100%使用したオリジナルピリ辛ミートソースに濃厚な「下川六〇酵素卵」が添えられた、クセになりそうな味わい。

価格:1,080円(税込み)

生モッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース

オリジナルのトマトソース、そして「農家のベーコン」が深い旨味を感じさせます。さらにトッピングに花畑牧場のストラッチャテッラ(生モッツァレラチーズ)を使用。

価格:1,180円(税込み)

絶品たらこスパゲティ

函館にある道場(ミチバ)水産の特選たらこを贅沢に使用した和風パスタ。

価格:880円(税込み)

店舗概要

写真提供:株式会社イーストン
本サイトの無断複写(コピー)・複製・転載を禁じます

※こちらの情報は2020年3月5日時点のものとなります。コロナウイルスによる影響で変更となる可能性があるため、詳しいお知らせは運営サイトをご確認のほどお願い致します。

北海道の美味しさを気軽に味わえる本格生パスタ専門店、パスタ好きは要チェックですよ。吉祥寺のそのほかの情報は以下のリンクもオススメです。

国内のエリア一覧

海外のエリア一覧

カテゴリー一覧

吉祥寺でおすすめの記事

吉祥寺のアクセスランキング