本場フランスの味!パリの名店「リベルテ」のパンが鎌倉に本格上陸

本場フランスの味!パリの名店「リベルテ」のパンが鎌倉に本格上陸

鎌倉の由比ガ浜にあるカジュアルフレンチ「Brasserie Gent(ブラスリー・ゲント)」で、2020年3月7日(土)からフランス・パリで大人気の名店「Liberte Patisserie Boulangerie(リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー)」の人気パン4種類が販売開始されます。

目次

本場フランスの味!パリの名店「リベルテ」のパンが鎌倉に本格上陸

リベルテとは

2013年にパリ10区にオープンした「Liberte Patisserie Boulangerie(リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー)」。優しくてシンプルで飽きのこない味がパリの人々の心を掴み、瞬く間に1200店舗以上あるといわれるパリのブーランジェリーの中でも有数の人気店となりました。しっかりと伝統に根ざしながらもそれに囚われすぎず、自由な発想と遊び心を大切にする名店です。日本では東京都武蔵野市吉祥寺に1店舗のみ、直営店があります。

鎌倉のブラスリーで毎日焼きたてのパンを提供

2018年よりリベルテから直送されるパンを提供してきた鎌倉のブラスリー・ゲント。2020年3月7日からはフランスから直送される粉などの食材を用いて、リベルテ直伝の製造方法で店内で焼き上げたパンを提供できるようになります。国内では数少ない、焼きたてのリベルテのパンを食べることができる貴重な店舗ですよ。

ブラスリー・ゲント詳細

販売提供パン

クロワッサン(CROISSANT) 330円

EUが定める基準をクリアしたフランス産A.O.Pバターと、グラスフェットバターをたっぷりと使い焼き上げたクロワッサン。フランス産バターの芳醇な香りとサクサクとした食感が不動の人気を誇ります。

330円

バゲット(BAGUETTE)

フランス直送の小麦粉と北海道産小麦粉をブレンドし、自家製のルヴァン(発酵種)を使用した生地を長時間低温発酵。パリッとした焼き上がりで、小麦の持つ本来の香りや旨みが絶妙な味わい深いバゲット。

フルサイズ310円 / ハーフサイズ190円

パン ド ミ ジャポネ(PAIN DE MIE JAPONAIS)

日本人に馴染みのあるしっとりした「食パン」スタイルです。厳選された国産小麦に、ニュージーランド産の上質なグラスフェットバターとハニーを追加。焼きたてのバターの香りは最高です。

460円

パン ド ミ フランセ(PAIN DE MIE FRANÇAIS)

フランス産小麦粉と北海道産小麦粉をブレンド。卵と砂糖が入ったフランススタイルの食パンです。

430円

写真提供:株式会社レーサム
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3月7日(土)から13日(金)の期間は販売記念として、上記の商品全てを毎日スペシャル価格で提供。数量限定なので、早めに訪れてお得に美味しいパンをゲットしてくださいね。また7日(土)よりゲントのランチにて「クロワッサン・バゲット」と、地元野菜をふんだんに使用した「サンドイッチランチプレート」を数量限定で提供開始。こちらも要チェックですよ。そのほかの鎌倉の情報は以下のリンクもオススメです。

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