ホテルメトロポリタン川崎のオールデイダイニング朝食メニューが決定

ホテルメトロポリタン川崎のオールデイダイニング朝食メニューが決定

2020年5月18日(月)にオープン予定の「ホテルメトロポリタン 川崎」のオールデイダイニングで出される朝食メニューが決定しました。産地直送のフレッシュな野菜をふんだんに使用したジュースのほか和洋どちらの料理もそろえ、充実したラインナップに仕上がりました。地元の老舗和菓子屋とタッグを組んだ新メニューにも注目です。

目次

ホテルメトロポリタン川崎のオールデイダイニング朝食メニューが決定

2020年5月18日「 ホテルメトロポリタン川崎」がオープン

出会いと物語の始まる場所

ホテルメトロポリタン 川崎

出典: prtimes.jp

「ホテルメトロポリタン 川崎」は、川崎駅西口の都市開発計画の重要なファクターとして、2020年5月18日に開業予定のホテルです。

ホテルの目玉の一つである「オールデイダイニング」では「新しい味覚の出会い」をテーマに様々なメニューを取りそろえます。

ビュッフェレストラン「Terrace and Table」に注目!

Terrace and Table

出典: prtimes.jp

Terrace and Table

出典: prtimes.jp

ホテルメトロポリタン川崎のビュッフェレストラン「Terrace and Table」では、ホール席/テラス席/個室をご用意。中華やフレンチ、イタリアンなど世界のグルメを取り揃え世界を旅行しているような気分に誘う「Voyage Buffet」(ボヤージュ ブッフェ)をコンセプトにしています。

ビュッフェの他ワンプレートディッシュやディナー料理、ワインなどのアルコール類も豊富に用意されます。

「Terrace and Table」の朝食メニューが決定!

Terrace and Table

出典: prtimes.jp

Terrace and Table

出典: prtimes.jp

Terrace and Table

出典: prtimes.jp

Terrace and Table

出典: prtimes.jp

産地の野菜を取り寄せフレッシュ/デトックスドリンク各種の「ビタミンチャージ」感あふれるメニューを揃えました。

くわえて人気の卵料理(オムレツ、ゆで卵、等)6種、和食は焼き魚やお味噌汁にこだわりの練り物や梅干し、漬けまぐろと山かけ・とろろによる「山かけ丼」、カレー南蛮そば

...など短い時間でもしっかりと栄養がチャージできるようなラインナップになっています。

奈良茶飯

出典: prtimes.jp

今回ご紹介するもう一つの目玉メニューが「奈良茶飯」。江戸時代に栄えた川崎の宿場町の名物グルメで「東海道中膝栗毛」の中にもその記述が登場します。このたびメトロポリタンホテル川崎と地元老舗和菓子店とタッグを組んで再現。

大豆・小豆・カチ栗・粟のほか様々な野菜をお茶で炊き込んだご飯です。付け合わせは「しじみ汁」です。朝からホッコリしそうですね。


そして和菓子屋「菓寮 東照」で長年販売しており地元名物となっている「かわっぴら餅」もデザートコーナーにてお出しします。

うすーく伸ばした餅の皮に餡をくるんで、香ばしく焼き上げたお菓子です。餅はよもぎと醤油の2種類あります。

写真提供:JR東日本ホテルズ
本サイトの無断複写(コピー)・複製・転載を禁じます。

国内のエリア一覧

海外のエリア一覧

カテゴリー一覧

川崎でおすすめの記事

川崎のアクセスランキング