多民族の国シンガポール西部にあるシーフードレストラン4選

画像出典:SAKARET

多民族の国シンガポール西部にあるシーフードレストラン4選

シンガポール西部はシーフードなどの地元料理や中華を始めとする各国の料理との融合が多く見られるのが特徴です。シンガポール西部は食にこだわりのある中華系の住民が多いことから、シーフードも多彩に変化しています。また、年中温かい気候のため、シンガポール独自に発展をしたメニューがあります。ここでは、シンガポール西部のシーフードレストランを紹介します!

目次

多民族の国シンガポール西部にあるシーフードレストラン4選

1.ビックイーターシーフードレストラン

シンガポール西部のジャラン・パリ・ブロンにある「ビックイーターシーフードレストラン」では、新鮮なシーフードだけでなく、福建エビヌードル(Hokkien Mee)や河粉(Hor Fun)などの様々な地元シンガポール西部の料理を提供しています。シンガポール西部一帯では本格的なシーフードが味わえるKLスタイルのブラックヌードル(タイルックミー)で知られています。

営業時間:
月曜から金曜:11:00-14:00および16:00-23:30
土・日曜:11:00-23:30

2.タンロックシーフード

タンロックシーフードは、シンガポール西部のシーフードを愛する人々のため新鮮な魚を提供しています。シンガポール西部のシーフードは、タンロックブランドの品質で製造されています。

評判のメニューは、ブラックペッパーのカニです。また、チキンカニは、オリジナルのオレンジジュースとトマトソースを組み合わせたソースで、マントウ(中華まん)に合います。シンガポールの代表的な「わさびメイヨーソース」のフライも地元の人が好んで食べます。わさびメイヨーソースのフライは、2000年にタンロックシーフード(シンガポール西部)で作られたもので、元祖を上回るほどの看板メニューです。
シーフードと一緒に食べてみるのもいいかもしれませんね!

3.フージェンシーフードレストラン

シンガポール西部のブキットバトック イーストアベニュー3に位置するフージェンシーフードレストランは、中華料理とシーフードを専門とするレストランで、付近のシンガポール西部には高層マンションや街路樹が茂っている環境のいい場所です。シンガポール西部に友人や知人と訪れる機会があったら、フージェンシーフードレストラン立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

営業時間:
月曜から日曜 11:00-23:00

4.ニューユビンシーフード

シンガポール西部にあるニューユビンシーフードの設立は、ユビン北岸を訪れた人にカンポン風のシーフードを提供し、新鮮で本格的なシーフードをゆったりと食すというコンセプトがあります。1992年にシンガポール政府からプラウユビンを買収したニューユビンシーフードは本土に移り、数年にわたってシンガポール西部を含むいくつかの支店を置いていました。

シー・チャールズ・キッチンは、ヒルビューアベニュー63、レベル6(シンガポール西部)の美食館内にあります。シー・チャールズ・キッチンでは、カジュアルでフレンドリーな環境の中、豪華で本格的なシンガポール料理を提供するという伝統を守り続けています。長年にわたり、アイデンティティーが発展、成熟しました。新鮮なシーフードや伝統的なクスチャーズ以外にも、シンガポールではアメリカ料理、フランス料理、イタリア料理、インド料理など、他の外国料理を独自の解釈で提供しています。

代表的な料理としては、アメリカのブラックアンガス牛のビーフステーキやドイツ風のポークナックルがあります。人気のメニューは3日前に予約が必要とのことですので、事前に連絡して席を予約すると安心ですね。

◎まとめ

「ビックイーターシーフードレストラン」、「タンロックシーフード」、「フージェンシーフードレストラン」、「ニューユビンシーフード」の4店舗を紹介しました。どれも特徴があるので、ケースによって行くお店を選ぶといいでしょう。シンガポールは海に面し、航路の要衝でもあるため、海外の料理や製品が手に入りやすい地域です。シンガポール独自のフュージョン料理に舌鼓を打つのも旅の醍醐味ですね!

国内のエリア一覧

海外のエリア一覧

カテゴリー一覧

シンガポールでおすすめの記事

シンガポールのアクセスランキング