お肉を食べてパワーチャージ!オーチャードロードでおすすめのお店4選

画像出典:WhiteJack

お肉を食べてパワーチャージ!オーチャードロードでおすすめのお店4選

一年中蒸し暑いシンガポールを観光していると、どうしても疲れてしまう時がありますよね。
そんな時はお肉を食べてスタミナチャージ!ステーキ、しゃぶしゃぶ、焼肉、中華料理と、オーチャードロードには何でも揃っています。

今回は、数あるお肉料理の中から特におすすめの人気店を4軒ご紹介いたします。
どれも美味しそうで迷ってしまいそうですが、そんな時はこの記事を参考にしてみてくださいね!

目次

お肉を食べてパワーチャージ!オーチャードロードでおすすめのお店4選

1.ロウリーズ・ザ・プライム・リブ

オーチャードロード沿いの「マンダリンギャラリー」4階にある世界的にも有名なステーキの名店「Lawry's The Prime Rib」。日本にも店舗があるので、すでにご存じの方もいらっしゃいますよね。

ロウリーズと言えば、柔らかいプライムリブとヨークシャープディングが名物。じっくりとローストした熟成高級ビーフは、口の中に入れたと思ったら溶けてしまうくらい柔らかいんですよ。
卵の濃厚な味が病みつきになるヨークシャープディングも外せませんね!

クラシックな内装と目の前で調理してくれるというパフォーマンスが、特別感をより一層アップさせてくれる「Lawry's The Prime Rib」。記念日などにもおすすめです。

2.松發肉骨茶

シンガポールのローカルフードで肉といえば「肉骨茶(バクテー)」!豚の骨付きスペアリブをニンニクやスパイスとともにじっくりと煮込んだ料理で、豚のうまみがぎゅっと詰まったスープと、口の中で溶けるほどに柔らかくなった豚肉がとにかく絶品なんです。

1969年創業の老舗店「松發肉骨茶(ソンファ・バクテー)」のバクテーは、毎朝届く新鮮な豚肉を使用しているので全く臭みがなくどちらかというとさっぱり味。他店に比べて豚肉の量が多めなのも人気の理由なんだとか。暑いシンガポールで「ちょっと疲れたな…」という時に食べるとニンニクと豚肉パワーで元気が出ますよ。

地元シンガポールの人々にもスタミナ料理として人気があるバクテー。お店によってしょうゆ味ベースの黒いスープと胡椒ベースの白いスープがあり、ご飯にかけたり揚げパンに浸しながら食べます。
ちなみに、ほとんどのお店でスープが飲み放題です。

3.焼肉亭 青ちゃん

1995年のオープン以来、シンガポール在住の日本人に親しまれてきた焼肉屋「焼肉青ちゃん」。シンガポールには日系の焼肉屋さんがたくさんありますが、アットホームな雰囲気とコスパの良さから多くのファンを集めている名店なんです。

シンガポールで焼肉というと韓国料理店が優勢ですが、やはり昔ながらの日本式焼肉には特別な魅力がありますよね。気軽に美味しい肉を味わいたい方には、お得なランチセットがおすすめ!
場所はコンコルドホテルの2階、赤提灯が目印です。

4.しゃぶ菜

ショッピングモール「オーチャード・セントラル」内にある「しゃぶ菜」は、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店です。ビーフ、チキン、ポークと和牛の4種類の中からお肉を選ぶのですが、この和牛が値段以上の価値があるとシンガポール在住の日本人の間でも評判なんですよ。

タレの種類が多く、日本式のごまだれやポン酢以外にコリアンダーやニンニクを入れてオリジナルのタレを作る事が可能。スープも2種類選べるので、最後まで飽きることなく食べられちゃいます。
お肉だけでなく、野菜やごはん、麺類、そしてなんとお寿司まで食べ放題で驚きの時間制限なし!
もうこれは行くしかないですね。

◎まとめ

今回ご紹介した中でも特にイチオシは「松發肉骨茶」です。ステーキや焼肉は日本でも食べられますが、肉骨茶(バクテー)はなかなか食べられませんよね。ニンニクやスパイスがたっぷり入ったスープはちょっと癖がありますが、体全体に染みわたり旅の疲れも癒してくれるでしょう。
ホロホロと崩れるスペアリブも絶品です。ぜひ食べてみてくださいね!

国内のエリア一覧

海外のエリア一覧

カテゴリー一覧

シンガポールでおすすめの記事

シンガポールのアクセスランキング